81

Туристические тропы на юге Кузбасса стали чище

Кемерово, 14 августа - АиФ-Кузбасс. В пресс-службе обладминистрации, добровольцы заново проложили экотропу, ведущую к пещере, которая считается местом обитания снежного человека.

Для туристов участники проекта соорудили специальный баннер, скамейки и стол. Сотрудники парка предоставили волонтерам необходимое снаряжение, инвентарь для работы, продукты питания, а также организовали познавательные экскурсии.

Азасская пещера - одно из самых примечательных мест Сибири. Впервые информация о том, что здесь живет снежный человек, появилась в 2008 году. Местные охотники рассказали, что видели в тайге человекообразных существ, покрытых шерстью. На поиски йети отправлялась не одна экспедиция. На международной конференции ученые пришли к выводу, что йети существует.

В последние годы пещера стала популярной. Именно поэтому сотрудники шорского национального парка и ЭкоЦентр "Заповедники" собрали волонтеров со всей России. "Обслуживание экотроп - работа сложная, требующая определенных знаний и навыков. Приобрести их можно только на практике", - говорят в обладминистрации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах