aif.ru counter
42

...За чей счёт Новокузнецк юбилей отпразднует?

Аргументы и факты в Кузбассе № 41 09/10/2013

Новокузнецкие мэры – и прежний, и нынешний – не раз заявляли, что празднование 400-летия города без поддержки российского правительства будет заурядным и экономным. Да и сами жители уже ждут не дождутся, когда федеральная казна выделит деньги на юбилей, чтобы в городе могли построить мост или дворец спорта. Мечты новокузнечан сбудутся?

Р. Степанова, г. Новокузнецк

Радостное известие прилетело из Москвы: 30 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О праздновании 400-летия ос­нования Но­во­кузнецка». В нём глава государства постановил принять предложение правительства о праздновании в 2018 г. юбилея города и рекомендовать областным и городским властям принять участие в его подготовке и проведении.Ещё в июне Сергей Кузнецов, будучи кандидатом в мэры, цитировал письмо правительства, в котором празднование юбилея Новокузнецка приравнивалось к событию особого исторического значения для становления и развития российской государственности, а со стороны Минрегионразвития и Минкультуры звучали слова о целесообразности поддержания празднования на федеральном уровне.

Следующий этап подготовки – разработка и утверждение программы, с указанием конкретных мероприятий и сумм, выделяемых на них. «АиФ в Кузбассе» будет следить за развитием событий и размерами финансирования, которое поступит в южную столицу области из федеральной казны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах