aif.ru counter
67

Как не замерзнуть на трассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Кузбасс 21/12/2011

В сильные морозы стоит садиться за руль только при полной уверенности в исправности своего автомобиля, надежности всех узлов и агрегатов. Без особой необходимости пользоваться личным транспортом не стоит, и уж тем более целесообразно отложить на время междугородные поездки на дальние расстояния.

А если работа связана с частыми поездками по городам, то следует обязательно запастись дополнительной теплой одеждой и горячими напитками. Это поможет вам согреться и дождаться помощи без потерь.

– В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо в максимально короткие сроки сообщить о случившемся по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 01, а посредством мобильной связи для вызова помощи следует набирать номер 112, — посоветовал Алексей ХАЛТУРИН, старший инспектор группы по пропаганде БДД ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово.

Спасатели уже подготовились к оказанию помощи автовладельцам на зимних трассах.

– На сегодняшний день уже создано порядка 50 подвижных групп, они будут работать, как и в прошлом году, при температуре ниже –28…–30°С по федеральной трассе М53 и ведомственной трассе Кемерово — Новокузнецк, — отметил Ерем АРУТЮНЯН, начальник главного управления МЧС по Кемеровской области. — Уже приобретены теплые одеяла, термосы для чая, канистры для бензина, четыре снегохода.

Также дополнительно спасатели заблаговременно заключили договоры на проведение спасательных работ с частными владельцами снегоходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах