aif.ru counter
158

«КемБридж» отправился покорять Москву

Из 515 команд 11 стран мира, кемеровчане смогли прорваться в высшую лигу, вместившую всего 20 команд, и 3 марта они выступят на главной арене юмора в Москве.

Такого успеха кемеровский КВН не помнит на протяжении 13 лет. Последний раз чести выступить в Высшей лиге удостоилась команда «Сибирские богатыри» в 1999 году.

К подготовке выступления в Высшей лиге ребята подошли серьезно: придумали новые шутки, «обточили» уже полюбившиеся зрителям номера. Темой выступления кавээнщиков является «Воздушная стихия». Что именно будет представлено на московской сцене, ребята решили не разглашать и потомить своих болельщиков в приятном ожидании. Зато о прошедшем сочинском фестивале, который дал команде путевку в Высшую лигу, рассказали охотно.

Масляков, Галустян и сочинская элита

Свое выступление в зимнем сочинском фестивале команда оценивает объективно, говоря о том, что были и смешные выходы, и шутки послабее, и конечно же публика реагировала по-разному:

- Юмористически наши выступления были построены по-разному: если в первом туре была одна удачная шутка, то второй тур был плотнее набит юмором. А на гала-концерте вообще сложно выступать. Туда приходит своеобразная публика - сочинская элита, и они не смеются над самыми смешными шутками,- говорят ребята.

Смотрели выступления начинающих кавээнщиков именитые юмористы, такие как Мартиросян, Галустян, судил лично Александр Масляков-старший, который кемеровской команде явно симпатизировал:

- Масляков знал заранее, он до гала-концерта принял решение насчет нас, и после его завершения его мнение осталось таким же. Александр Васильевич еще никогда не ошибался, у него замечательная интуиция, может разглядеть в начинающей команде ее кавээновское будущее. Он нам дал личное напутствие: «Ребят, давайте работать!». Мы после этого подошли к нему поблагодарили за веру в нас и обещали не подвести.

А при виде Мартиросяна с Галустяном в обморок не падаем! Некоторые команды вообще приехали ради того чтоб на звезд поглазеть. Но не мы!- смеются кавээнщики.

Кулуары КВН

Обстановку, царящую в кулуарах КВН, ребята назвали дружеской, сказав, что в среде кавээнщиков редко встретишь вражду, зависть, но приезжающие на фестиваль команды всегда пытаются предугадать претендентов на проход первого тура, на попадание в Премьер-лигу, на Высшую лигу, берут список и начинают думать: «реально или нет обойти конкурентов?»:

- Соперники, которых мы опасались, оказались в другой лиге - в премьерной, а те соперники, выступления которых мы еще недавно смотрели по телевизору, оказались с нами в одной лиге. Точнее, мы с ними! Когда мы прошли в высшую лигу, соперники нас поздравили, сказав: «Вы конечно молодцы , но мы вам не завидуем! Вы же сами не понимаете, куда вы попали». Ведь это огромный труд, ежедневные репетиции. Мы и сами были в огромном шоке. На высшую лигу мы даже и не рассчитывали.

Попадание в высшую лигу сравнимо с пазлом на две тысячи деталей. Вот тебе его дали, а ты сидишь и не знаешь с чего начать, - улыбается актер команды Егор Цветков.

Поехали!

Отправились в Москву ребята 22 февраля, полные надежд и с боевым духом. Позади у кемеровских веселых и находчивых ударный месяц подготовки. Теперь им предстоит 3 марта в театре Российской армии, выступая в 1/8-й финала покорить суровое московское жюри.

Играть в 1/8 «КемБриджу» предстоит со сборной Казахстана, командами «Ананас»(Вязьма), «Ботанический сад + Сделано в Хабаровске»(Хабаровск), «Раисы»,(Иркутск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах