aif.ru counter
28

Два идеологических лагеря собрались в одном месте

Фото: АиФ

В сквере «Орбита» в центре Кемерова прошли вчера сразу две политические акции: митинг несистемной оппозиции и пикет сторонников Владимира Путина.  Причем количество последних ненамного превышало представителей оппозиции. Развернув плакаты, сторонники Путина молча разглядывали происходящее через железные ограждение - единственное что соединяло их с оппозиционерами. Таким образом, выходило, что свои мысли митингующие высказывали на фоне плакатов в поддержку избранного президента.

Как всегда, не обошлось без стычки оппозиционной активистки Надежды Косенковой и блюстителей порядка, которые не хотели пропускать девушку, принесшую немногочисленные плакаты, на митинг. Пояснив содержание плакатов, активистка, утверждающая, что воочию видела выборные нарушения,  на митинг все-таки проходит.

Шуточки между идеологическими лагерями, разглядывание плакатов и обмен мнениями, далеко, не всегда позитивными, и, вот, ровно в 19.01 начинается митинг.

Митингующие, по очереди становятся на табуретку и рассказывают о нарушениях, о дальнейшей жизни, о непонимании, куда уходят бюджетные денежки. Николай Федоров, который выступил как организатор митинга, начал выступление первым и выразил мысль, о том, что не знает, как дальше жить в такой стране. Но, есть, мол, еще надежды на исправление ситуации.

Тишину со стороны участников пикета, нарушила перепалка Захара Любова с представительницей оппозиции, которая позже пригласила единоросса присоединиться к лагерю идеологических противников, мотивируя, тем, что у них веселее и девушки красивее.

После рассказа Надежды Косенковой о выборных происшествиях, народ стал медленно расходиться. И уже в 20.00 сквер «Орбиты» опустел. Во время пикета и митинга серьезных нарушений не было, поэтому и никого не задержали и не составили ни одного административного протокола, пояснили в УВД Кемерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах