aif.ru counter
57

Александр Елин отчитался о работе ОВД за 2011 год

Фото: ako.ru

В соответствии с установленным Федеральным законом «О полиции» полномочием законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации заслушивать отчеты должностных лиц полиции, на сегодняшнюю сессию первым вопросом был вынесен отчет об итогах работы органов внутренних дел Кузбасса в 2011 году. Таким образом, требование федерального законодательства о регулярном информировании органов государственной власти и граждан о деятельности полиции кузбасским парламентом давно и эффективно выполняется.

Смотреть выступление

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов попросил Александра Елина не только предоставить информацию о работе полиции Кемеровской области в 2011 году, но и проинформировать депутатов по поводу острой проблемы, которая недавно взбудоражила общество. Речь об инциденте, происшедшем в правоохранительных органах Татарстана. К сожалению, как свидетельствуют сообщения СМИ и форумы в Интернете, случаи насилия над гражданами сотрудников правоохранительных органов происходят не только в Татарстане. Известны также случаи необоснованных проверок и претензий органов полиции к предпринимателям, о недопущении которых неоднократно заявлялось на всех уровнях, а также другие факты противоправной деятельности полиции. В связи с этим по прежнему актуальным остается вопрос о качестве проведенной в ходе реформы полиции аттестации ее сотрудников. Люди справедливо требуют не только смены вывески милиции на полицию. Они хотят изменения методов работы.

В отчете также были отражены особенности криминогенной ситуации на территории Кемеровской области; результаты реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью и профилактике преступлений и правонарушений; основные итоги деятельности полиции по защите прав и свобод граждан, предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений.

После отчета Александра Елина в его адрес поступило большое количество вопросов: по финансированию кузбасской полиции из федерального бюджета, по сокращению сотрудников полиции в результате проведенной аттестации и качеству проведения самой аттестации, по необходимости проведения повторной аттестации сотрудников полиции, по работе участковых полицейских, инспекторов по работе с несовершеннолетними, работе кузбасской полиции по раскрытию экономических преступлений, в том числе по незаконной добыче угля, по превышению полномочий сотрудниками полиции.

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин подробно ответил на заданные вопросы. Отвечая на вопрос о превышении полномочий сотрудниками полиции города Осинники он отметил, что руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области не пропускается ни одного проступка сотрудника полиции, так в 2011 году 3000 сотрудников были наказаны. «Я провожу линию, что таких недобросовестных сотрудников нужно увольнять», - подчеркнул Александр Елин.

Совет НД Кемеровской области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах