aif.ru counter
150

Почему в Кузбассе так тепло?

Кемерово, 24 января - АиФ-Кузбасс.
Можно ли считать такую ситуацию аномальной и угрожает ли она здоровью людей?
Арктика вернет зиму
- Погоду, которая сейчас установилась в регионе назвать аномальной нельзя. – заявляет начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, - подобные явления не так уж редки, случаются примерно раз в десять лет. Причиной тому приход на территорию области южных циклонов. Они-то и принесли тепло. Уже в воскресенье с Арктики в наш край придет холодный воздух.
По пути в Кузбасс он несколько прогреется потому ожидать сорокаградусных морозов не приходится. Будет от 23 до 28 градусов со знаком минус. Но после высоких температур ощущаться холод будет все равно не комфортно. Хорошо, что снижение температуры будет постепенным. Самая холодная ночь в ближайшее время ожидается с воскресенья на понедельник.
Мнения разделились
Говорят при подобных перепадах температуры и атмосферного давления обостряются симптомы заболеваний у сердечников и ревматозников – усиливаются головные боли, ноет сердце и суставы.
При этом однозначного ответа о взаимосвязи повышения/понижения температуры зимой и состоянием здоровья человека медики не дают. Что касается объективных данных, то по статистике Кемеровской городской станции скорой помощи звонков от кардиологических больных за последние трое теплых суток по сравнению с обычными холодными днями стало чуть-чуть больше. Но цифры роста такие маленькие - менее одного процента, что говорить о какой-то тенденции не приходится.   
- Многие врачи считают, что проблема кроется в психологии человека, в том, что люди себя «накручивают». – пояснил травматолог-ортопед городской больницы № 2 Кемерова Василий Чевычелов.
Вполне возможно, что обострение болезни просто совпало с необычными погодными явлениями. В любом случае, если вам стало плохо лучше не тянуть и вызывать «скорую».
Если состояние терпимое пейте болеутоляющие и успокаивающие средства - возможно вам просто нужно расслабиться. Теплая ванна и зеленый чай также способствуют релаксации.
Не забывайте и о том, что в теплую погоду активизируются вирусы. Мы уже писали о том, что в некоторых городах Кузбасса началась эпидемия ОРЗ, а в Кемерове зарегистрированы два случая заболевания гриппом. Обезопасьте себя укреплением иммунитета – ешьте фрукты, витамины, усиливающее защитные функции организма препараты, можно кушать чеснок и носить бусы из головок этого растения, не помешает и маска на лицо.
Будьте здоровы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах