aif.ru counter
33

С лета кузбасским курильщикам придется несладко?

Кемерово, 25 февраля - АиФ-Кузбасс. Согласно законопроекту с 1 июня курить нельзя будет в кафе, ресторанах, образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждениях. Также запрещено вредить здоровью на детских площадках и санкционированных пляжах и в радиусе 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты, станции метро.

 

Опрос:

Сколько курящих

По данным исследования проведенного в 2009 году распространённость табакокурения среди взрослого населения России составила 39,1 %, среди мужчин — 60,2 %, и среди женщин — 21,7 %, сообщает wikipedia.org.

Логично, что если в России хотят принять «Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», то это свидетельствует о том, что цифры не улучшаются. При этом отметим, что пропаганда здорового образа жизни стала заметнее.

Наивно было бы предполагать, что в таком промышленном регионе как Кузбасс, где тяжелый труд требует от людей расслабляться процент распространения табакокурения будет маленьким.

Закона мало

 

Фото www.russianlook.com

В идеале с этого лета, если вас будут обкуривать на детских площадках или в других неположенных местах вы можете смело звонить в дежурную часть и вызывать наряд полиции. «Закон будет работать, если в административный кодекс внесут соответствующие пункты. Тогда на их основании можно оформить протокол. Если поправки не будут внесены, полицейские могут только пожурить нарушителей не более», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Работа над поправками ведется. Штрафы по задумкам парламентариев будут на европейском уровне - порядка 3 тысяч рублей.

Как бросить?

Дымить запрещают, цены поднимают, минздрав предупреждает… Давление на никотинозависимых приличное. Вообще, даже и без давления почти каждый курящий человек рано или поздно задумывается о том, как бы с этой привычкой завязать.

Многие пробуют, мало у кого получается. Американский писатель Марк Твен по этому поводу заметил: «Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!»

Способы:

  •  Просто перестать. И это не издевка. Ваш покорный слуга, не отличающийся сверхъестественной силой воли курил на протяжении 15 лет (на момент исторического отказа ровно пол-жизни). Ни один раз пытался бросить. Когда пробовал, испытывал сильнейшую тягу и срывался, срывался, срывался. Но обстоятельства сложились так, что «уж точно пора было завязывать», настроился и просто перестал. При этом никогда не говорил себе, что бросил. Внушил, что «я пока не курю» и на том успокоился. Если бы категорично сказал, что бросил, тогда затосковал бы… А так все прошло нормально… Живу без сигарет уже два года. О том, что курил, не вспоминаю. Весь в плюсах. Минус один, в целом стремящийся к толерантности человек стал принципиальным противником курения.
  •  Пластыри и жвачки. Помогают справиться с никотиновым голодом. Но не всем такое в буквальном смысле по вкусу. Пластыри вовсе могут вызвать аллергию.
  • Прочитать «книгу». Есть одна такая волшебная книга, «нерусская», перевод которой очень многим помогает бросить курить. Ее нужно просто читать, читаешь – куришь, перевернул последнюю страницу и все от зависимости свободен. Так говорят, те, кто испробовал это на себе. Название книги вы легко найдете в интернете, набрав в «поисковике» запрос подобный этому «книга чтобы бросить курить».
  • Уехать в необитаемую местность и забыть сигареты. Без комментариев. Только уезжайте подальше, так чтобы в районе 50 кмне было ни одного магазина.
  • Забеременеть. Если вы женщина и сознательный человек бросить курить вам туда не составит. Вред эта привычка ребенку может нанести непоправимый. И перед мыслю об этом никакие личные неудобства не кажутся непреодолимыми. Но опять же надо настроиться, но опять же все разные, а беременные еще и очень восприимчивые… Так что, конечно, в таком положении захотеться может так, что на стену полезешь… Не все будущие мамы отказываются от курения. На двери крыльца областного перинатального центра в Кемерове не случайно висело предупреждение, что за курение рожениц будут выписывать из учреждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах