289

В Ленинске-Кузнецком открылся современный центр по игровому спорту

Это первый крытый специализированный центр по игровым видам спорта в Ленинске-Кузнецком.
Это первый крытый специализированный центр по игровым видам спорта в Ленинске-Кузнецком. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кемерово, 23 апреля – АиФ-Кузбасс. Физкультурно-оздоровительный комплекс появился в Ленинске-Кузнецком.

В минувший вторник 22 апреля в Ленинске-Кузнецком открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс, - сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области. Его площадь составляет 2900 кв. метров. Внутри помещения находится спортзал с трибунами на 500 мест, в котором можно проводить соревнования по теннису, бадминтону, волейболу, баскетболу и мини-футболу. Кроме того, для всех желающих открыт тренажёрный зал и зал для занятий аэробикой.

В строительстве здания использовались природные, экологически чистые материалы. В новом комплексе станет возможным проведение турниров всероссийского уровня. Современная система вентиляции позволит в любую погоду поддерживать оптимальную температуру в зале.

О людях с ограниченными возможностями здоровья также позаботились. Вход в здание оборудован пандусом с поручнем, везде широкие дверные проемы. В каждой раздевалке находятся специальные широкие скамейки. Комплекс оборудован лифтом, автоматической пожарной и охранной сигнализацией, видеокамерами и «тревожной кнопкой».

На строительство и оснащение нового спортивного комплекса потрачено 144 млн. 700 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах