aif.ru counter
42

В Кузбассе проходит чемпионат по классическим шахматам

Фото: Евгения Обымахо

Кемерово, 1 августа – АиФ-Кузбасс. Сразиться в интеллектуальном поединке решили 18 женщин и девушек. Это ветераны спорта, студентки, старшеклассницы и даже младшие школьницы. Самой юной участнице чемпионата, кемеровчанке Екатерине Завгородневой всего 9 лет. Но, не смотря на свой возраст, девочка уже успела заработать второй разряд по шахматам и не боится играть с сильными соперниками.

 

Тамара Сорокина из Новокузнецка – самая титулованная участница областного чемпионата. Новокузнечанка - международный мастер спорта, призёр чемпионатов России и мира. Ветеран шахматного спорта охотно передаёт накопленный опыт молодым поколениям. Тамара Николаевна соперницам не поддаётся, играет только по-честному.

 

«За четыре дня соревнований участницы сыграют семь партий. Победит та шахматистка, у которой по итогам будет больше очков, - рассказывает заместитель главного судьи соревнований Владимир ФЕОФАНОВ. – Участницы чемпионата Кузбасса по классическим шахматам умеют логически мыслить, просчитывать варианты на несколько ходов вперёд и самое главное, сохранять самообладание».

 

Награждение победителей состоится в субботу, 3 августа. Призёры чемпионата получат денежные премии и памятные подарки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах