aif.ru counter
71

Чемпионы с улицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Кузбасс 08/08/2012

Ставить свои рекорды им не мешают ни отсутствие денег, ни мозоли, ни переломы – создается такое впечатление, что они рвутся к победе исключительно над собой! Но это не значит, что этим ребятам не нужно помогать.

Летающий парень

Искать помощь и поддержку кузбасским чемпионам улиц теперь должно стать проще. У них появился официальный центр – на днях прошло открытие региональной Федерации экстремальных видов спорта, объединившей роллеров, умельцев покрутиться на турнике, отчаянных велотрюкачей, любителей уличных танцев, паркурщиков и прочий народ, выжимающий из себя все соки не по принуждению тренера, а лишь по собственному желанию.

Скамейка – спортзал экстремала

Эти ребята, возможно, скоро потеснят олимпийцев. Президент новоиспеченной Федерации Станислав КОСАРЖЕВСКИЙ высказал предположение, что олимпийским видом спорта может стать достаточно распространенный BMX (у большинства экстремальных вещей почему-то вообще нет русских названий – прим. ред.) – разнообразные трюки на велосипедах: от подскоков до сальто. «Людям нужно разнообразие. И новые виды спорта появляются в олимпийской программе, – говорит Станислав. – Олимпийским уже стал, например, сноуборд, считавшийся раньше спортом не олимпийцев, а экстремалов».

Парень по прозвищу Терминатор летает

Однако ребята, отжимающиеся от скамеек и подтягивающиеся на всем, за что можно уцепиться руками, своими кумирами считают официальных чемпионов. «Немов, Новиков, – называет своих кумиров в ответ на вопрос прокопчанин, воркаутер Николай Попов. – Смотрю гимнастику, пытаюсь повторить то, что делают профессионалы. Опасно это. Но что делать? Раз поставлена какая-то планка, ее надо преодолеть и двигаться дальше».

Срубить денег на турник

Занимаясь экстремальными видами спорта, ребята много чего преодолевают. «Кровавые мозоли? – удивляется вопросу турник-мэн из Белова Алексей Кривчун. – Да вот одна только сошла, – и очерчивает по ладони круг, покрывающий всю мозоль. Он с братом, таким же как он турник-меном, Дмитрием любимым спортом занимается по четыре часа после работы в депо по три-четыре раза в неделю.

Этот парень может так висеть часами

Но кроме боли, есть еще и поиск – поиск снарядов, например. У нас же даже турники есть не в каждом дворе. И в гимнастику эти ребята не идут, потому что некуда им идти, нет там, где они живут, гимнастики. Но обиды в глазах спортсменов нет.

А сейчас у вас, читатели, есть возможность поддержать молодых экстремалов. Компания Теле2 в Кузбассе проводит «Летний extreme кубок», заявки на участие в котором оставили многие из участников церемонии открытия региональной Федерации экстремальных видов спорта. Гранты для чемпионов улиц предусмотрены солидные: 100, 50 и 30 тыс. рублей, которые они смогут потратить на любимое спортивное увлечение. Победитель кубка определится количеством голосов, оставленных за него на сайте Теле2 в Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах