aif.ru counter
24.10.2018 09:39
113

В Кемеровской области появится школа парашютного мастерства

В 2020 году в Кузбассе пройдет Чемпионат мира по парашютному спорту.
В 2020 году в Кузбассе пройдет Чемпионат мира по парашютному спорту. © / pixabay.com
Кемерово, 24 октября - АиФ-Кузбасс.

На кузбасском аэродроме им. Мартемьянова будут готовить парашютистов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, глава региона провел встречу с президентом Федерации парашютного спорта России Андреем Барабашем. Главной темой встречи стала подготовка к Чемпионату мира по парашютному спорту, который пройдет в Кузбассе в 2020 году. 

Соревнования пройдут на крупнейшем за Уралом аэродроме «Танай», который находится в 120 км от Кемерова. Ежегодно на «Танае» совершают более 10 тыс. прыжков с парашютом. Инфраструктура и техническое оснащение дропзоны соответствуют требованиям, предъявляемым к площадкам для соревнований мирового уровня. 

Международная парашютная комиссия приняла решение проводить следующий мондиаль в Кузбассе на заседании в болгарской Софии в январе. На аэродроме «Танай» регулярно проводятся региональные и всероссийские соревнования по парашютному спорту. На тренировочную базу приезжают спортсмены из соседних регионов, тренируются сильнейшие парашютисты России.

Также к чемпионату-2020 в Кемерове начнет свою работу школа парашютного мастерства на аэродроме им. Мартемьянова. В настоящее время готовятся необходимые проектные документы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество