aif.ru counter
15

Вице-премьер одобрил наше жилье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

ПРИБЫВШИЙ с рабочим визитом в Кузбасс первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ был очень доволен работой Амана Тулеева в сфере решения жилищного вопроса населения. "У вас есть порядок в принятии решений и в их реализации, что самое главное в этом вопросе. В стране такой порядок только начинает складываться", - сказал он.

ПОСКОЛЬКУ Дмитрий Медведев является куратором выполнения приоритетных национальных проектов, он выслушал отчеты по проекту "Доступное и комфортное жилье гражданам России" и отметил, что темпы ввода жилья в Кемеровской области за восемь месяцев текущего года в три раза выше, чем за этот же период прошлого года. Это благоприятно скажется на развитии ипотечных программ и на улучшении демографической обстановки в Кузбассе. По мнению первого вице-премьера, эти ожидаемые результаты будут во многом заслугой губернатора: "Если губернатор не занимается проблемой жилищного строительства, если, так сказать, не стукнет кулаком по столу, то ничего не идет".

Во многих жилищных вопросах Кузбасс можно ставить в пример другим регионам - так считает Медведев. Он одобрил застройку домами неиспользованных сельскохозяйственных земель и работу с частными компаниями, которые стремятся работать на рынке жилья. Обратил особое внимание на развитие промышленности строительных материалов: "Ввозить строительные материалы из Москвы в регион невозможно. Эта промышленность должна быть в каждом регионе своя, и надо стимулировать местный бизнес для участия в развитии промышленности строительных материалов".

Не одобрить работу администрации в плане строительства жилья вице-премьер не мог: ипотечные программы у нас развиваются стремительно - за 8 месяцев текущего года выдано почти в три раза больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году. Промышленные компании Кузбасса сейчас комплексно строят десять микрорайонов (в окрестностях Кемерова и Новокузнецка только по три, а еще четыре - в угольных городах).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах