aif.ru counter
14

Малышовый поезд появится в Кемерове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В столице Кузбасса появится еще одна железная дорога. Она необычна тем, что будет обслуживать только маленьких пассажиров, а потому и название ее соответствующее - детская.

Проект детской железной дороги только разрабатывается. Создана целая комиссия, состоящая из экологов, архитекторов и железнодорожников, которая должна выбрать в городе подходящее для новой дороги место, определить ее протяженность и количество станций. Как сообщила начальник управления транспорта и связи администрации области Галина ЧЕРНОВА , детская железная дорога - это не игрушечные паровозики, которые бегают по кругу под действием электричества. Это будут настоящие поезда с локомотивом и тремя вагончиками небольшого размера. В одном таком вагоне поместятся 36 маленьких пассажиров. Помимо взрослых специалистов обслуживать маленькие поезда будут и дети: после специального обучения ребятишки будут помощниками машинистов, путейцами и проводниками.

В нашей стране уже есть 22 такие железные дороги, но самая большая из них находится в Сибирском федеральном округе - в Новосибирске. Длина ее пять с половиной километров. Туда уже съездила специальная делегация, чтобы перенять опыт строительства. При возведении аттракциона в Кузбассе специалисты будут ориентироваться именно на дорогу в Новосибирске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах