aif.ru counter
60

Безопасным дорогам в Кузбассе – быть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Кузбасс 27/06/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

Была же в прошлом году объявлена новая программа по ремонту и реконструкции наших дорог. Только на трассе никакой программы так и не видно. Про нее забыли?

Л. Верелишин, Мариинск

По данным областной ГИБДД, только за пять месяцев текущего года на дорогах Кузбасса из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 322 ДТП, в них погибло 50 человек и ранено 389. Лидирующие позиции по количеству аварий занимают Кемерово (61) и Новокузнецк (55), после них – Прокопьевск (24) и Белово (22). Самыми частыми причинами этих аварий выступают трещины в дорожном полотне, ямы или выбоины на дорогах, в которые и попадают автомобильные колеса во время маневрирования или в плохую погоду. В результате автомобиль может потерять управление всего на несколько секунд, но и этого оказывается достаточно, чтобы поездка завершилась бедой.

Целевую программу по реконструкции автомобильных дорог Кузбасса на ближайшие два года разработали как раз для того, чтобы наконец повысить уровень и качество самых перегруженных участков областных магистралей, сделать их более современными.

По словам Олега Шурыгина, директора Дирекции автодорог Кузбасса, в этом году в бюджете региона предусмотрено 5,7 млрд рублей для дорожников. Из них около 2 млрд рублей пойдет на содержание автодорог, 2,2 млрд рублей запланировано отдать на строительство трасс, и около 1,5 млрд рублей выделят на ремонт существующей сети дорог Кемеровской области, которая насчитывает 6,5 тыс. км. Большой объем работ выполнят на дороге Новокузнецк – Междуреченск, в частности, в городе Мыски, который стал столицей Дня шахтера-2012, и в Тяжинском районе, где осенью пройдет День села. Обновят и отдельные участки трассы Томск – Мариинск.

– Пока реализация программы идет по плану, без отклонений от графика, продолжаются работы на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга, на автомобильной дороге Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол, – отмечает Валерий ЕРМАКОВ, заместитель губернатора области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. – Полная реализация всех поставленных задач позволит ввести в эксплуатацию в 2012-2014 гг. 4,423 км автомобильных дорог и 171,1 погонных метра искусственных сооружений.

В частности, в 2013 году в эксплуатацию обещают ввести транспортную развязку и надземный пешеходный переход на автомобильной дороге Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк, мостовой переход через р. Черемза на автомобильной дороге Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск и такой же – через р. Ближний Кулдос на автомобильной дороге Белово – Коновалово – Прокопьевск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах