aif.ru counter
31

Великомученица защитит шахтеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Святая великомученица Варвара станет покровительницей кузбасских шахтеров. Департамент культуры и национальной политики объявил о проведении конкурса на лучший проект ее скульптурного образа. По победившему макету создадут памятник и установят в Кузбассе.

Конкурс будет проходить с 15 октября 2006 по 15 мая 2007 года. Принять в нем участие могут профессиональные художники, скульпторы и архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных вузов. Представить свой проект может как один автор, так и авторский коллектив.

Макет будущей скульптуры необходимо выполнить в мягком варианте высотой от 15 до 25 см, а также приложить к нему информацию о материале, из которого планируется изготовить оригинал, и смету.

Творцам предоставлена свобода выбора того, каким будет образ великомученицы. Это может быть как монументальное исполнение, так и сувенирный вариант. Главное, чтобы проект соответствовал православным канонам, и в нем просматривались новизна, художественный вкус, профессионализм исполнения и творческая индивидуальность автора. Организаторы конкурса пояснили: "Именно от того, какой проект будет признан лучшим, будет зависеть место, где установят скульптуру святой покровительницы шахтеров".

Победитель конкурса получит право на реализацию своего проекта. Именно его святая станет покровительницей кузбасских шахтеров. Другие участники конкурса могут быть по решению жюри отмечены дипломами и денежными премиями.

Эскизы на конкурс принимаются по адресу: 650064, Кемерово, пр. Советский, 58, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, с пометкой "На конкурс. Святая великомученица Варвара - покровительница шахтеров".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах