aif.ru counter
10

Кемеровчане хотят жить в пирамидах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Жители Кемерова хотели бы видеть в своем городе дома, похожие на пирамиды, а идеальная квартира - 89 кв. м общей площади, четыре комнаты и большая кухня. К такому выводу пришли социологи Кузбасского центра изучения общественного мнения.

Они опросили 800 семей, возраст респондентов - от 19 до 80 лет. На данный момент средняя городская семья проживает в многоквартирной панельной 35-летней пятиэтажке, в 50-метровой квартире, где всего 37 кв. м жилой площади. На одного кемеровчанина в среднем приходится 17 кв. м общей площади и менее одной комнаты. Большинство кемеровчан не устраивают их жилищные условия. Чаще всего недовольство вызывает площадь квартир и домов, а также состояние жилых помещений и подъездов.

В мечтах 62% горожан хотели бы жить в многоквартирных домах, 37% - в домах индивидуальной застройки. Идеальный этаж, по мнению кемеровчан, - третий, хотя их вполне устраивает второй и четвертый.

Дома в городе должны строиться пирамидальной формы. Первый и второй этажи могли бы быть заняты магазинами и офисами, третий и четвертый иметь максимальное количество квартир, а на более высоких этажах их число должно резко уменьшаться. Подавляющее большинство жителей кузбасской столицы хотят жить в кирпичных домах.

В большинстве своем кемеровчане являются патриотами своих районов и не хотят переезжать в другие. Четверть кемеровских семей не намерена менять свои жилищные условия, потому что не хватает на это денежных средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах