aif.ru counter
20

50 лет без ремонта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Нашему дому по адресу: ул. Леонова, 6 уже 50 лет. И за это время ни разу не проводился капитальный ремонт. Наша управляющая компания говорит, что наш дом не включен в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Что необходимо сделать жильцам, чтобы его включили в эту программу? В. Умрихина, Кемерово

Как отметили в пресс-службе администрации г. Кемерово, для того чтобы дом включили в адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов, нужно провести общее собрание собственников помещений, где "за" должны проголосовать не менее двух третей от общего числа жильцов и оформить протокол. Если собственники помещений выберут вид ремонта, который предусматривает программа, то дом будет включен в перечень многоквартирных домов, претендующих на проведение капитального ремонта в 2011 году. Это может быть ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, крыш, подвальных помещений, фундаментов многоквартирных домов, установка приборов учета потребления ресурсов и узлов управления, починка или замена лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов.

Но капитальный ремонт проводится не только на средства из федерального бюджета - собственники помещений должны собрать не менее 5% от общего объема средств, предоставляемых на проведение работ в многоквартирном доме.

Кстати, городские власти отметили, что в вашем доме уже проводился капитальный ремонт крыши и систем отопления и водоснабжения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах