aif.ru counter
435

За взрыв хлопушки забирают в милицию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Моего девятилетнего сына недавно забрали в милицию за то, что он взрывал хлопушки в неположенном месте, а на нас наложили штраф. Имели ли сотрудники милиции на это право и есть ли у нас специально отведенные места, где можно было бы взрывать пиротехнику? П. Снегова, г. Ленинск-Кузнецкий

В ГУВД Кемеровской области ответили, что забрать ребенка в милицию могут только в тех случаях, если он взрывал пиротехнику на улице позже 23 часов, в здании или причинил вред имуществу и здоровью другого человека. Такое поведение ребенка может рассматриваться как мелкое хулиганство. Если ребенку исполнилось 16 лет, то на него могут наложить штраф от пяти до 15 минимальных размеров оплаты труда за мелкое хулиганство. Если не исполнилось - то сотрудники милиции привлекут к ответственности его родителей.

А специально отведенных мест для взрыва пиротехники нет. Но запрещено взрывать пиротехнические изделия в зданиях и вблизи домов, т. к. это может привести к пожару. Также важно учитывать, чтобы вблизи не находились люди пожилого возраста и дети, которые могут напугаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах