aif.ru counter
29

ЧП. А снег летит... с крыш

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

НА ДНЯХ в Новокузнецке от снежного сугроба на козырьке балкона пострадали две девочки. Ученицы четвертого класса шли вдоль дома по улице Грдины, когда снежно-ледяная глыба упала на них. На место происшествия тут же приехала "скорая помощь", школьниц увезли в первую городскую больницу. При осмотре выяснилось, что у одной сломаны четыре позвонка, а у другой - восемь.

На данный момент девочки находятся в отделении детской ортопедии городской больницы N 1 в удовлетворительном состоянии, и их жизни уже ничего не угрожает.

- Дело в том, что снежно-ледяная глыба упала на девочек не с крыши дома, а с козырька балкона, - говорит начальник отдела планирования мероприятий ГО и ЧС и по обучению населения Управления ГО и ЧС г. Новокузнецка Андрей КОРАБЛИН. - А службы ЖКХ отказываются убирать снег еще и с балконных козырьков, потому что это не входит в их обязанности, а ответственность за них несут сами владельцы конструкций. Поэтому сейчас мы рассылаем письма, просим жителей убрать снег с козырьков. А горожанам не советуем ходить под крышами домов, чтобы избежать несчастных случаев.

Сейчас всем службам ЖКХ даны указания проверить опасные участки - крыши домов, где есть снежные шапки и сосульки. Каждый день на планерке в городской администрации Новокузнецка заместитель начальника по ЖКХ докладывает, как проводится работа. На данный момент ситуация стабильна и нарушений нет.

После случившегося губернатор потребовал от глав территорий уделить особое внимание очистке кровель от снега, наледи и сосулек, а также предложил увеличить штраф коммунальщикам, которые не избавятся от снежных сугробов на крышах, до 100 тыс. рублей (на данный момент сумма штрафа составляет 10 тыс. руб.). Сейчас этот вопрос рассматривается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах