Мошенники и коммунальщики сплелись в едином порыве сбросить снег с козырьков над балконами граждан. Сразу предупреждаем, что одних от других отличить очень сложно.
- Ко мне на днях заявились двое ребят, сказали, что снег с козырька над моим балконом нужно убрать, иначе будет штраф. Я рта раскрыть не успел, а они уже предложили, что, если я сам на крышу лезть не хочу, они могут снег сбросить за 100 рублей. А что такое 100 рублей? Бутылка водки - нормальный тариф. Я согласился.
Эту историю нам рассказал читатель Юрий Александров, проживающий в Центральном районе Кемерова. Ему, видимо, повезло: попались честные доброхоты или настоящие работники РЭУ, хотя и наглые. Дело в том, что платить за уборку снега с козырька над своим балконом никто никому не должен. Работники управляющих компаний сами должны позаботиться о сосульках и снежных шапках, откуда бы они ни свисали.
Уже оплачено!
Финансировать опасные работы полагается за счет тех средств, которые коммунальщики уже собрали с людей. В кемеровском МАУ "Жилкомцентр" нам подтвердили, что никакого особого платежа за очистку козырьков от снега быть не должно. А Владимир Лоскутов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Кемерова, уверен, что чистить козырьки от снега в любом случае должны только специально обученные люди с использованием специальной техники, ведь речь идет о безопасности граждан.
Дворник не настоящий?
Юрий Александров не разобрался, кто к нему приходил на самом деле. С одной стороны, эти люди беспрепятственно влезли на крышу. С другой стороны, при них не было никакого специального снаряжения, кроме лопат.
- Они просто влезли на крышу и с нее, кое-как дотягиваясь лопатами, посшибали снежные шапки с козырька, - пояснил наш читатель.
Тем временем коммунальщики уже распространили обращение к горожанам, мол, ходят по квартирам мошенники и предлагают за деньги сбросить снег с крыш и козырьков. Такие случаи уже были в Ленинском и Центральном районах Кемерова.
Однако, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника, так пока и неясно. В МАУ "Жилкомцентр" нам объяснили, что для обслуживающего персонала нет специальных удостоверений, идентификационных номеров или бирок, какие есть у работников оперативных служб. Одеваются дворники и слесари, как придется, если нет униформы на предприятии. А у нас новые платежи и цены появляются чуть ли не каждые полгода: то общедомовые нужды необходимо оплатить, то плановую проверку счетчика, то заплатить за отопление с каких-то мифических "непрописанных". Лучше от этого не становится. И лжедворники, которые берут деньги за уборку снега и исчезают, очень органично вписываются в городскую среду, где уже настоящие коммунальщики требуют с жильцов денег побольше, а сделать стараются поменьше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть