
Примерно год назад наша газета рассказывала о бывшем ижморском военкоме Александре Кудряшове (на фото), который, уйдя на пенсию, много лет в собственном доме строил настоящий вертолет. Чтобы его не отвлекали домочадцы, он переселил их в Междуреченск, а сам жил бобылем, трудился, не покладая рук. Ижморцы с большим интересом ожидали, когда же все-таки пенсионер поднимется в небо, а многие и вообще не верили, что он сможет взлететь. В надежность своей конструкции верил только мастер, кропотливо и упорно по болтикам собирая персональный вертолет, консультируясь со специалистами-авиастроителями. Полеты намечал в 2005 году, потом в 2006, но, из-за того что, объездив весь Кузбасс, не мог быстро найти для некоторых узлов крылатой машины металл нужного сплава, их приходилось откладывать. К нынешней весне у него было готово все, чтобы в первый и последний раз полюбоваться на Ижморку с высоты птичьего полета, а потом навсегда уехать к семье в Междуреченск, где его уже заждалась жена. И на дом покупатели нашлись, и все имущество, кроме вертолета, из Ижморки вывез. Не так давно с радостью пенсионер сообщил, что с первыми теплыми деньками он поднимется в небо, и пообещал обязательно пригласить меня в гости, чтобы показать и доказать - его мечта все-таки сбылась.
Но на днях Александр Викторович пережил настоящий удар судьбы-злодейки. За то время, пока он ненадолго расстался с вертолетом, чтобы навестить семью, в дом через окно залез вор. Утащил хвостовое оперение, редуктор, инструменты, изуродовал лопасти и обменял уникальные детали вертолета в местном пункте приема металла на спирт-суррогат. Сыщики поймали злодея в местном притоне, но вернуть и восстановить многое из украденного было невозможно. После такого горя многие бы совсем опустили руки и пали духом. Но Александр Викторович очень мужественно перенес случившееся и заверил, что в скором времени он все восстановит и обязательно в недалеком будущем поднимется в небо. И это знаменательное событие должно произойти только в Ижморке. А до того времени он больше со своим вертолетом не расстанется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть