30

Маленький ихтиандр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

26 ИЮЛЯ на реке Томь произошло необычное событие: в районе лодочной станции в компании своего папы Евгения ее переплыл девятилетний Андрей Кряквин. Эти персоны из города Ливны Орловской области. Юный пловец метит в установление рекорда по наибольшему числу преодоленных рек и проливов на территории России. При этом он никогда не занимался плаванием профессионально, но стены бассейна знают его с четырех лет.

Идея такого вселенского заплыва была общей. По опыту шести американцев, которые преодолели множество водных пространств и попали в Книгу рекордов Гиннесса, отец и сын решили переплыть больше и тоже отметиться в книге рекордов планеты. Важно то, что рекорд предусматривает преодоление водных дистанций вплавь без специальных снаряжений. Андрей и папа четко следуют этим условиям.

На сегодняшний день за плечами Андрея расстояние до острова Русский во Владивостоке (1,8 км), пересек реку Амур (2 км), Ангару (1,2 км), Обь (1,3 км), Волгу (1,7 км).Томь - его девятый заплыв. Мальчик одолел 200 ее метров за 14 минут при течении 8 км в час. Это очень взрослый результат.

Завершить свой заплыв Кряквины планируют 5 августа. Если все сложится по плану, именно в этот день их рекорд станет подарком родному Орлу на День города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах