aif.ru counter
50

Имени Снежного Барса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

В районе Поднебесных Зубьевоткрылся туристический комплекс "Снежный Барс" и часовня в память о кузбасских альпинистах, погибших в горах. Год назад во время покорения горы Чогори (К-2) погибли кузбасские альпинисты Юрий Утешев, Александр Фойгт и Аркадий Кувакин.

Практически сразу после того, как из Пакистана в августе 2006 года пришла трагическая весть, было принято решение увековечить память междуреченца Юрия Утешева и новокузнечанина Александра Фойгта. Уже осенью прошлого года было объявлено о сборе пожертвований на строительство часовни и приюта, название которому - "Снежный Барс" - было выбрано неслучайно. Такое звание имели Утешев и Фойгт, а присваивалось оно за покорение пяти семитысячников.

На открытие приюта и часовни собрались родственники, друзья, чиновники и все те, кто в той или иной степени участвовал в строительстве приюта и часовни. Сумма пожертвований составила 6,5 млн рублей. Денег оказалось достаточно. Главной проблемой было вовремя закончить строительство, поскольку междуреченские власти обещали сдать объекты к годовщине гибели альпинистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах