aif.ru counter
22

Кемеровская национальная лотерея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2007

КЕМЕРОВСКОЕ муниципальное предприятие "Управление единого заказчика коммунальных услуг" продолжает дарить призы добросовестным потребителям холодной и горячей воды. Это уже похоже на национальную лотерею: платишь себе, платишь, а тут раз - приз выиграл!

НАПОМНИМ, что по итогам внесения кемеровчанами майской квартплаты коммунальщики разыграли сертификат на 50 тыс. рублей и 10 единиц бытовой техники. Осенью самые ответственные кемеровчане примут участие в розыгрыше сертификата на установку пластикового окна.

Заместитель начальника МП "УЕЗЖКУ" Любовь ЛОМАКИНА говорит, что на 1 августа задолженность кемеровчан по оплате коммунальных услуг составляет 214,7 млн рублей. Около 80,3 млн рублей - долг тех, кто не платит уже больше полугода. Однако исправно платят все же 95% кемеровчан. Наблюдается существенное сокращение суммы задолженности в Кировском, Ленинском, Рудничном районах областного центра.

В востребовании долгов стимуляция призами не на первом месте. С "халявщиками" сотрудники коммунальных предприятий борются в прямом смысле слова. В арсенале у коммунальщиков возможность отключать свет и горячую воду, подавать документы в суд на выселение должника, надоедать ему телефонными звонками с просьбой погасить долг. Но тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, коммунальщики готовы идти навстречу. Если должник сам придет к коммунальщикам и скажет, что согласен рассчитаться, ему предложат индивидуальные условия погашения долга. Также задолженность можно отработать по договору.

А очередная акция по раздаче призов - акт доброй воли коммунальщиков. У розыгрыша есть спонсоры, следовательно, МП "УЕЗЖКУ" своих денег на подарки не тратит, а выступает организатором. Сам конкурс состоится 25 сентября. Его участниками станут все кемеровчане, кто уже оплатил коммунальные услуги в июле, а за август заплатит в августе. Победителя определит компьютерная программа, как и в прошлый раз.

"Мы согласны с тем, что тем, кто исправно платит за коммунальные услуги, конкурсы по большому счету не нужны, - говорит Любовь Ломакина. - Они и так будут платить, потому что понимают, зачем они это делают. И все-таки этот конкурс, надеюсь, не будет последним. Уже запланирована еще одна подобная акция на конец года".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах