aif.ru counter
21

Ребенок призыву не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

БЛИЖАЙШИЙ призыв в армию будет последним со сроком службы полтора года. С 2008 года отдавать честь Родине нужно будет всего лишь год. Право на отсрочку от службы сохранится за учащимися средних школ до достижения ими возраста 20 лет, а также за учащимися ПТУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели полного среднего образования.

С нового года отменят отсрочки для мужчин, которые имеют ребенка в возрасте до трех лет и беременную жену на сроке не менее 26 недель. Молодым людям, которые ухаживают за близкими родственниками пенсионного возраста, отсрочка будет предоставляться только в случае медицинского заключения о необходимости такого ухода за пенсионером. А те, кто ухаживает за родственниками-инвалидами и несовершеннолетними детьми, должны предоставить заключение медико-социальной экспертизы, чтобы им дали отсрочку от службы в армии.

Кстати, в Новокузнецке недавно правозащитники провели пикет с требованием оставить все отсрочки от службы в армии. Активисты собрали более 250 подписей от новокузнечан в возрасте от 18 лет. Как сообщили в Южно-Сибирском правозащитном центре, все документы они передали в Совет народных депутатов Кемеровской области. А после эти документы отправятся в Госдуму, где депутаты обсудят, возможно ли вернуть отсрочки от призыва или нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах