aif.ru counter
22

Купил путевку - остался без каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

УЧЕНИКИ кемеровской гимназии N 17 обратились в общественную приемную губернатора области. Обманутые туристы не могут добиться правды: турагентство, взяв деньги, не отправило группу в Италию в августе этого года. В октябре стало ясно, что гимназисты остались не только без летних, но и без осенних каникул: деньги турагентство им так и не вернуло.

"В МАЕ 2007 года родители наших учеников заключили договоры с ООО "Инартур" по организации поездки детской группы в Италию. Однако 8 августа, в день выезда группы, директор "Инартур" Марина Кузьминых сказала, что поездка не состоится (как объяснила родителям руководитель "Инартур", несколько человек не оплатили полную стоимость путевки, и из-за них кемеровская турфирма не смогла рассчитаться с московской. - Прим. автора). В итоге мы оказались без отдыха. Поехать мы никуда уже не успевали, т. к. все документы находились в Москве на оформлении визы и требовалось время, чтобы их вернуть", - говорится в обращении учеников школы.

Документы группе, состоящей из 30 человек, вскоре вернули, а вот деньги, заплаченные за путевки (примерно по 35 тыс. рублей), туристы ждут до сих пор. По данному факту возбуждено уголовное дело, сама организация осталась без лицензии. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

- Всем родителям директор турагентства еще в августе выдала расписку, что вернет деньги за путевки в ближайшие дни. Но обязательства свои не исполнила. Само следствие затягивается, и неизвестно, когда дело дойдет до суда и дойдет ли вообще. Как нам вернуть свои деньги? - беспокоятся обманутые туристы. - Некоторые семьи купили по несколько путевок, а одна - целых четыре. Вы представляете, какая это сумма! В милиции сказали, что на счете у турфимы денег нет. Но куда они делись? А какой стресс перенесли ребята! Многие из подростков работали летом, чтобы накопить деньги на эту поездку, и до сих пор никуда так и не отправились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах