УЧЕНИКИ кемеровской гимназии N 17 обратились в общественную приемную губернатора области. Обманутые туристы не могут добиться правды: турагентство, взяв деньги, не отправило группу в Италию в августе этого года. В октябре стало ясно, что гимназисты остались не только без летних, но и без осенних каникул: деньги турагентство им так и не вернуло.
"В МАЕ 2007 года родители наших учеников заключили договоры с ООО "Инартур" по организации поездки детской группы в Италию. Однако 8 августа, в день выезда группы, директор "Инартур" Марина Кузьминых сказала, что поездка не состоится (как объяснила родителям руководитель "Инартур", несколько человек не оплатили полную стоимость путевки, и из-за них кемеровская турфирма не смогла рассчитаться с московской. - Прим. автора). В итоге мы оказались без отдыха. Поехать мы никуда уже не успевали, т. к. все документы находились в Москве на оформлении визы и требовалось время, чтобы их вернуть", - говорится в обращении учеников школы.
Документы группе, состоящей из 30 человек, вскоре вернули, а вот деньги, заплаченные за путевки (примерно по 35 тыс. рублей), туристы ждут до сих пор. По данному факту возбуждено уголовное дело, сама организация осталась без лицензии. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
- Всем родителям директор турагентства еще в августе выдала расписку, что вернет деньги за путевки в ближайшие дни. Но обязательства свои не исполнила. Само следствие затягивается, и неизвестно, когда дело дойдет до суда и дойдет ли вообще. Как нам вернуть свои деньги? - беспокоятся обманутые туристы. - Некоторые семьи купили по несколько путевок, а одна - целых четыре. Вы представляете, какая это сумма! В милиции сказали, что на счете у турфимы денег нет. Но куда они делись? А какой стресс перенесли ребята! Многие из подростков работали летом, чтобы накопить деньги на эту поездку, и до сих пор никуда так и не отправились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть