aif.ru counter
17

Рысак или 45 тысяч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2007

СУДЕБНЫЕ приставы арестовали за долги породистого орловского рысака. Если в течение десяти дней хозяин коня не вернет деньги, животное придется продать.

ПРОШЛЫМ летом скакун, принадлежающий должнику П. - жителю п. Кедровка, случайно оказался на территории соседа и изрядно пожевал и потоптал чужой газон. Все бы ничего, но выяснилось, что это непростая травка, а элитная, канадская. Хозяин газона подал в суд на владельца орловского рысака, и суд обязал владельца лошади возместить ущерб в размере около 45 тыс. рублей. Добровольно исполнить решение суда нигде не работающий П. не поспешил.

В итоге судебные приставы межрайонного отдела по Рудничному и Кировскому районам Кемерова арестовали коня (рысака оценили в 40 тыс.), а также бытовую технику. Описанное "добро" было передано на ответственное хранение должнику: т. е. техника и конь остались в семье, но продать их владелец уже не имеет права. По закону у хозяина рысака есть десять дней, чтобы добровольно исполнить судебное решение. В противном случае имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

- В практике судебных приставов это не первый случай ареста животных. Несколько лет назад приставы Ленинского района за долги одного кемеровчанина в пользу другого наложили арест на его британского кота, чемпиона различных выставок. Лишившись любимца, хозяин тотчас нашел средства и погасил долг. А в Кемеровском районе был случай, когда у фирмы арестовали 100 голов коров. Владелец не заплатил долг в размере 3 млн, и коров должны были отправить на колбасу к новому году. Но вовремя выяснилось, что живность находится в залоге, это и помогло коровам избежать такой печальной участи, - рассказала Наталья КИНСТЛЕР, сотрудница пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах