aif.ru counter
24

Новый год целый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2008

В ПОЛЫСАЕВО новогодняя елка теперь будет стоять круглый год. Зимой ее будут наряжать, а летом зеленая красавица просто будет украшать пустырь, ставший главной площадью для массовых гуляний в городе.

ПОСАДИТЬ в грунт настоящую живую елку, чтобы не устанавливать ее каждый год заново, предложили местные озеленители. Руководство города эту идею одобрило, и в рамках программы подготовки Полысаево ко Дню шахтера на приобретение символа Нового года было выделено 180 тысяч.

25-летнюю красавицу высотой 12 м и весом 15 т привезли из барнаульского питомника декоративных растений при лесхозе. Там ее аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, выкопали из земли, а затем на грузовике-длинномере доставили в Кузбасс.

Ель установили на пустыре, который в последние годы стал местом проведения всех городских праздников. Пока корни дерева защитили специальным деревянным коробом, а спустя месяц после новогодних праздников зеленую красавицу посадят в грунт. Барнаульские специалисты отмечают, что зима для взрослых елей подходящее время для пересадки: дерево "спит" и спокойно переносит смену адреса. Привыкать к новому месту жительства пушистая красавица будет два года. Все это время алтайские растениеводы будут ухаживать за деревом: поливать, опрыскивать антистрессовыми биологическими веществами, корнеобразователями. Если эксперимент пройдет успешно, в чем специалисты не сомневаются, алтайская ель вырастет до 40 м и будет радовать полысаевцев еще 200 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах