aif.ru counter
25

Детсадовские страсти кузбасских знаменитостей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

ГОВОРЯТ, от судьбы не убежишь. И от первой любви тоже. Испытать ее суждено каждому человеку. По словам психологов, чаще всего она приходится на юношеский возраст. Тогда любовь наполнена страстью, безумием, а вот к 25 годам романтический возраст проходит, и подобных пламенных чувств можно и не познать. Психологи отмечают, что испытать первую любовь полезно всем. Кстати, она пробуждает в человеке любовь к поэзии, влюбленный садится за "бумагу и перо" и пишет стихи, посвящая их своей единственной. Также высокие чувства толкают людей на совершение каких-то поступков, о которых он будет помнить всю жизнь, например, совместный ремонт обуви... О своей первой любви рассказывают известные люди Кемеровской области.

Остап ГРИГОРЬЯНЦ, ведущий телекомпании "ТВ-Мост":

- Я даже не помню, как звали мою первую любовь. Но знаю точно, что это была студентка моей мамы, которая преподавала в Кемеровском государственном институте культуры. Ей было 24 года, но об этом я узнал спустя десять лет, а мне на тот момент было всего четыре. Она играла в каком-то спектакле Василису Прекрасную. Темно-русые волосы, длинная коса, симпатичное лицо и приятный голос. На этот спектакль я ходил раз пять и каждый раз влюблялся. А потом она уехала в другой город. И через некоторое время я влюбился в одноклассницу.

Татьяна СТАРОДУБЦЕВА, ведущая новостей "Русского радио":

- Впервые серьезные чувства я познала в детском саду. Мне нравился мальчик Саша из моей группы, и он ко мне тоже проявлял симпатию. Во время обеда мы кормили друг друга из ложечки, играли вместе. Стоит отметить, что мой юный друг плохо разговаривал, и я не всегда его понимала, убегала играть с "одногруппницами". И как-то раз он мне пытался что-то сказать, но его слов я не разобрала и ушла. Тогда этот смышленый мальчик подошел ко мне, резко усадил на стул, скрутил скакалкой за спиной руки и начал целовать в щеку. Каково же было мое удивление, когда позднее к нам подошел его друг, и они принялись целовать меня по очереди. Так моя первая любовь закончилась первой женской истерикой.

Маргарита ОСИПОВА, ведущая программ "Новости спорта", "Жесть" телекомпании "Ново-ТВ":

- С моей первой любовью мы учились в одном классе. Кажется, этого мальчика зовут Вадим, точно сказать не могу. Мы дружили с ним с пятого класса, он провожал меня до дома, помогал нести портфель. Летом мы не общались, а первого сентября наша дружба возобновлялась. Так продолжалось до девятого класса. Потом мальчик ушел учиться в другой класс, и на этом первая любовь закончилась. К этому времени у каждого из нас появилась своя компания друзей, возникли разные интересы, и мы перестали общаться.

Сергей НАСЕДКИН, художественный руководитель театра "Ложа":

- Как и многие другие, в первый раз я серьезно влюбился в старших классах в свою одноклассницу. Девушка была выше меня, и я очень переживал по поводу своего низкого роста. Чтобы быть повыше, я надевал каблуки и усиленно ел морковку и пил рыбий жир. В итоге я докушался моркови до того, что мои ладошки стали оранжевыми! Моя мама очень испугалась за меня, и даже водила к врачу. А когда я пил рыбий жир, мама приводила мою младшую сестренку, как на экскурсию, и пыталась уговорить ее тоже выпить. Потом, спустя время я понял, что в том, что девушка выше меня, нет ничего страшного. Я перестал носить каблуки и даже, наоборот, начал пригибаться. Мы подружили с этой девушкой какое-то время, на этом все и закончилось. Сейчас мы до сих пор с ней в хороших отношениях.

Ирина ЛАТЫННИКОВА, главный режиссер Театра для детей и молодежи

- Первая любовь, наверно, как и у многих, у меня была в детском саду. В детстве я очень любила плюшевых мишек, и когда у моего "возлюбленного" заболел зуб, я решила его подбодрить и подарить медвежонка. Потом мне стало жалко свою игрушку, но забирать обратно было неудобно.

Константин ПАВЛОВ, многократный чемпион мира пауэрлифтингу:

- Моя первая любовь - это моя единственная любовь жена Анна. Семь лет назад она пришла заниматься пауэрлифтингом в спортзал, где тренировался я. Как только я ее увидел, такую молодую и красивую, сразу понял, что это любовь с первого взгляда. Через пару недель я осмелился подойти к ней, пригласить в кафе. Но она мне отказала. Тем не менее я не сдавался, и она все-таки согласилась встретиться со мной. Полгода мы дружили - гуляли, ходили в кафе, рестораны. Не скажу, что я ухаживал очень романтично: у нас, спортсменов, свободного времени практически нет, и поход в кафе - это уже романтика. Даже в свадебное путешествие мы поехали только через несколько лет после свадьбы. В итоге мы женаты уже семь лет, воспитываем сына Егора, которому шесть лет.

Марк БОРИСОВ, ведущий новостей "Апекс-радио":

- Мою первую любовь юности зовут Марина, с ней мы познакомились в летнем лагере "Черемушки", были в одном отряде. Как-то в лагере был "День наоборот", когда мальчики переодевались в женскую одежду, а девочки, наоборот, - в мужскую. Я попросил у Марины ее вещи, и среди них были ботинки на высокой платформе. Так получилось, что я упал и ботинок порвался. Потом мы вместе его клеили. После окончания сезона мы виделись пару раз в городе, а сейчас вообще не общаемся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах