ОХОТОВЕДЫ начали пересчитывать живность в кузбасской тайге. При этом пересчитывать лесное поголовье будут буквально по головам, т. е. по следам каждого обитателя.
Естественно, территория, которую предстоит обследовать охотоведам, поделена на участки. Но "переписчикам" все же немало придется пройти по тайге на лыжах. Сначала нужно будет пройти по звериным тропам и замести все следы, а потом - отследить новые. Лоси, зайцы, лисы иному учету не поддаются.
Таким образом охотоведы и егеря уточняют места обитания зверья, поляны, которые облюбовала дичь и животные, места, где нужно оставлять подкорм.
Но самое главное при таких исследованиях - не наследить самим. Неосторожный охотовед может привести к легкой добыче врагов всего живого - браконьеров. Обитателей тайги с каждым годом и так становится все меньше, сообщает информационное агентство "Кузбасс-Информ".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть