aif.ru counter
18

Должник отдыхает, поручители расплачиваются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

ЖИТЕЛЬ города Калтан так не хотел расставаться со своим телевизором и домашним кинотеатром, что решил спрятать имущество у своих друзей. Дело в том, что он задолжал Сбербанку свыше 280 тыс. рублей по кредиту и расплачиваться не собирался. Дело о взыскании долга в пользу банка с него и его двоих поручителей было возбуждено в декабре прошлого года. Сам калтанец не работает, но у него есть свое небольшое предприятие, которое задолжало 2 тыс. рублей по налогам и еще 50 тыс. морального ущерба физическим лицам. Расплачиваться за любителя кино пришлось двум поручителям, на места их работы уже направлены исполнительные листы об удержании долга из заработной платы.

На днях судебным приставам стало известно, что должник прячет от них телевизор и домашний кинотеатр. Должнику пришлось признаться, что свое имущество он спрятал у друга, куда потом и направились приставы. Телевизор и домашний кинотеатр арестовали в присутствии должника и понятых. Техника будет передана на реализацию в счет погашения долга.

- Такое случается нечасто, - говорит сотрудник пресс-службы УФССП России по Кемеровской области Наталья КИНСТЛЕР. - Вообще узнать о том, что имущество где-то скрывают, сложно, потому что по закону приставы не имеют права проводить обыск в квартире друзей и знакомых должника, если нет доказательств, что оно там спрятано.

Судебные приставы предупредили должника об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и как руководителя предприятия - по ст. 315 УК РФ - "Неисполнение решения суда". Если увещевания приставов не подействуют, должнику грозит уголовная ответственность по двум статьям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах