aif.ru counter
24

Бомжей кормят бесплатно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ открылась столовая для людей без определенного места жительства. Причем при центре социального обслуживания населения города решили не только кормить бомжей, но и помочь им восстановить документы, пройти медобследование.

С ИНИЦИАТИВОЙ накормить тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, выступила администрация города. Для этого в центре социального обслуживания населения отвели отдельное помещение, приобрели одноразовую посуду, специальные средства для обработки. Кормят бомжей три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам с 13 до 15 часов. Меню, как полагается, включает в себя первое, второе и третье блюда из расчета 20 рублей на человека.

В центре социального обслуживания решили на горячих обедах не останавливаться, и бомжей стали не только кормить, но и пытаться оказать им комплексную помощь. Каждого посетителя регистрируют, с помощью анкетирования выясняют, есть ли у человека документы, что привело его к столь плачевному образу жизни. Бомжам предлагают пройти флюорографию, восстановить паспорта, найти родственников и трудоустроиться. По словам сотрудников центра, ежедневно бесплатно покушать приходят 20-25 человек, всего же в Ленинске-Кузнецком пока выявлено 60 бомжей. Как отмечают в центре, 90% из них - алкоголики и тунеядцы, которые сознательно выбрали такой образ жизни. И лишь немногие опустились на дно из-за случившихся бед - сгоревшего дома, смерти близкого родственника. На сегодняшний день девять человек захотели восстановить документы и найти работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах