aif.ru counter
2220

Большая тройка. Обзор сэндвичей в «Подорожнике», KFC и Subway

«Кулинарное путешествие» корреспонденты совершили, чтобы узнать достоинства и недостатки бутербродов.
«Кулинарное путешествие» корреспонденты совершили, чтобы узнать достоинства и недостатки бутербродов. © / Виктор Кеврух / Коллаж АиФ

  • Чьи сэндвичи, на Ваш взгляд, вкуснее?

    • 32%
      Subway
    • 39%
      KFC
    • 29%
      Подорожник
Все опросы
В Новокузнецке в сентябре состоялось открытие «Макдоналдса», которого любители фастфуда ждали чуть ли не с 1989 года. А кемеровчанам ещё какое-то время придётся довольствоваться вкусами бутербродов от кемеровской большой тройки. Так с какими бутербродами в руках мы ждём пришествия «Биг-Мака»? Пусть повара обратят внимание на наше кулинарное путешествие и сделают свой фастфуд лучше, пока есть время.

Старый добрый «саб»

Кемеровский «Сабвей» не такой древний, как «Подорожник», но и на нём выросло не одно поколение студентов. В кафе я заходила с нотками ностальгической грусти. Впервые «саб» попробовала около двух лет назад. Тогда была в восторге от нового вкуса. А теперь…

Плюсы:

  • Хоть вес «сабвея» и не указывается ни на сайте, ни в меню, очевидно, что бутерброд очень большой и сытный. Одним я как девушка скромной комплекции наедаюсь вдоволь.
  • Бесплатной начинки тут кладут столько, что она откровенно вываливается из бутерброда. Не жалеют ни соуса, ни дополнительных платных добавок.
Так выглядит бутерброд с «морепродуктами». Фото: АиФ/ Анна Городкова
  • У «Сабвея» очень приличный ассортимент. Любишь мясо? Пожалуйста, на тебе «Биф клаб мелт» с мясной котлетой или «саб» с куриной грудкой или свининой. Вегетарианец? Получай овощной «саб». Кроме этого, есть на выбор два вида хлеба (серый и белый), который посыпан либо кунжутом, либо пармезаном.
  • То, что тебе накладывают в бутерброд, ты видишь своими глазами. Готовый бутерброд не приносят неизвестно откуда, а делают тут же при тебе, на месте. Качество продуктов можно определить сразу на глаз.
  • Дают много упаковочной бумаги, которая может послужить скатертью на коленках или на рабочем столе. Поэтому «саб» удобно брать с собой в дорогу. Он не займёт много места, его начинка не выпадет, и соус не вытечет, потому что его хорошо заворачивают.
Упаковка в Subway и правда достойная - можно развернуть на весь стол. Фото: АиФ/ Анна Городкова

Минусы:

  • За год цена на бутерброды значительно поднялась. «Саб» дня, к примеру, стал стоить на 30 рублей дороже, а обычный «саб» и того больше – за самый дешёвый 15-сантиметровый нужно выложить 190 рублей. Все платные дополнительные добавки подорожали. Плавленый сыр, раньше бесплатный, теперь можно купить за 20 руб­лей, а соуса на выбор всего два (раньше было три).
Соуса кладут так много, что «удержать» его в бутерброде просто невозможно. Фото: АиФ/ Анна Городкова
  • Прайс как был загадкой для новичков, так ею и остался – сложно понять, за что конкретно платишь в бутерброде и какие добавки бесплатные. Особенно если ты не хочешь общаться с консультантом. Так вышло, что мы обманулись с добавкой и переплатили 65 рублей за дополнительную порцию обычного крабового мяса.
  • Бутерброд не поджарили до хрустящей корочки, как это было раньше, а просто разогрели. Пока я донесла его до стола и открыла, он уже остыл. Есть холодную булку – мало удовольствия.
  • Соус как стекал по бутерброду, рукам, лицу и всему, чему угодно, так и стекает. Съесть «саб» и не испачкаться – настоящее испытание на аккуратность.

Анна Городкова

Бутерброд полковника

У сети ресторанов быстрого питания KFC история богатая. Ещё в 1930 году её основатель полковник Гарланд Сандерс открыл первое кафе. Считается, что он сам придумал «секретный» рецепт приготовления курочки. В Кемерове бутерброды полковника появились в прошлом году. «Военную тайну» полковника я попробовала раскрыть на примере самого дешёвого бутерброда с громким названием «Сандерс» – 79 рублей за 130 граммов.

Плюсы:

  • Курочка в бутерброде оказалась действительно очень нежной и вкусной. Хрустящая корочка с приправами, мягкое мясо и маринованные огурчики – такие бутерброды можно было бы готовить и дома.
  • Свежая, мягкая и в меру поджаренная булочка с кунжутом сама по себе может послужить кулинарным шедевром.
На фотографии сэндвич выглядит сочно и аппетитно. Фото: АиФ/ Анна Городкова
  • Бутерброд имеет удобную округлую форму. Его содержимое не вываливается частями на стол, соус не льётся на руки. Это, пожалуй, и есть главный секрет KFC.
  • В ресторане есть из чего выбрать, ассортимент хороший. При этом можно выбрать бутерброд как маленького размера, так и побольше.

Минусы:

  • На упаковке почему-то не указан вес и состав бутерброда. Состав прописан только на стендах, поэтому, чтобы его разглядеть, приходится напрягать зрение.
Курица в KFC даже в бутерброде сочная и хрустящая. Фото: АиФ/ Анна Городкова
  • Бутерброд приносят уже в красивой упаковке, на которой он почему-то выглядит гораздо лучше, чем в реальности. Кстати, на упаковке начинки в нём гораздо больше, чем на самом деле. Основное место в нём занимает действительно большая котлета, а огурчики и листочки салата настолько малы, что их не чувствуешь.
  • Соус из кетчупа и майонеза – плохая, на мой взгляд, приправа к отличному куриному мясу.
  • Бутерброд упакован в не очень удобную коробку – она громоздкая и займёт много места в сумке.

Наталья Исаева

Родной «Подорожник»

Кто не ел хотя бы один бутерброд из сети общественного питания «Подорожник»? За 20 лет его существования, наверное, каждый кузбассовец хотя бы раз в жизни перекусил там.

«Подорожник» стал неотъемлемой частью студенческих посиделок, временным пристанищем для желающих переждать дождь, погреться зимой или просто скоротать время за чашкой кофе или чая, к которым любому обязательно предложат новинки – бутерброд «Чёрное золото» и злаковый «Гранд».

«Злаковый Гранд» имеет странный вкус, зато пахнет свежими продуктами. Фото: АиФ/ Анна Городкова

Плюсы:

  • На каждом бутерброде, бережно завёрнутом в целлофановую упаковку, указан вес и состав продукта.
  • Простая начинка из сыра, майонеза с чесноком и двух кусочков ветчины – классика для «Подорожника». Бутерброд «Чёрное золото» тоже не содержит замысловатых продуктов. Чёрная булка, кстати, оказалась очень мягкой и вкусной. По-моему, каждый кузбассовец обязан попробовать поистине «шахтёрский» бутерброд.
  • В бутерброде «Гранд» содержатся натуральные продукты. Зерновая булка ими приятно пахнет: злаки и драник вызвали аппетит и желание скорее отведать этот кулинарный шедевр.
«Шахтёрский» бутерброд, как окрестили его корреспонденты «АиФ», безоговорочно признан удачным маркетинговым ходом. Фото: АиФ/ Анна Городкова

Минусы:

  • Начинка бутерброда «Гранд» ожиданий не оправдала. Котлета из рубленой говядины оказалась неприятной на вкус. Возможно, она и испортила общее впечатление от бутерброда.
  • Сытность бутербродов ставится под сомнение. Съев один бутерброд, мне показалось, что я просто съела огромное количество пустых калорий, но совсем не наелась.
  • Внешне бутерброд «Чёрное золото» больше похож на сгоревшую булочку, чем на полезный и свежий продукт. Это немного отпугивает.
  • Бутерброды идут в руки покупателю из холодильника (можно, конечно, подогреть их в микроволновке), поэтому мы не знаем, когда их сделали и какой свежести все продукты.

Ольга Лебединская

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах