Старый добрый «саб»
Кемеровский «Сабвей» не такой древний, как «Подорожник», но и на нём выросло не одно поколение студентов. В кафе я заходила с нотками ностальгической грусти. Впервые «саб» попробовала около двух лет назад. Тогда была в восторге от нового вкуса. А теперь…
Плюсы:
- Хоть вес «сабвея» и не указывается ни на сайте, ни в меню, очевидно, что бутерброд очень большой и сытный. Одним я как девушка скромной комплекции наедаюсь вдоволь.
- Бесплатной начинки тут кладут столько, что она откровенно вываливается из бутерброда. Не жалеют ни соуса, ни дополнительных платных добавок.
- У «Сабвея» очень приличный ассортимент. Любишь мясо? Пожалуйста, на тебе «Биф клаб мелт» с мясной котлетой или «саб» с куриной грудкой или свининой. Вегетарианец? Получай овощной «саб». Кроме этого, есть на выбор два вида хлеба (серый и белый), который посыпан либо кунжутом, либо пармезаном.
- То, что тебе накладывают в бутерброд, ты видишь своими глазами. Готовый бутерброд не приносят неизвестно откуда, а делают тут же при тебе, на месте. Качество продуктов можно определить сразу на глаз.
- Дают много упаковочной бумаги, которая может послужить скатертью на коленках или на рабочем столе. Поэтому «саб» удобно брать с собой в дорогу. Он не займёт много места, его начинка не выпадет, и соус не вытечет, потому что его хорошо заворачивают.
Минусы:
- За год цена на бутерброды значительно поднялась. «Саб» дня, к примеру, стал стоить на 30 рублей дороже, а обычный «саб» и того больше – за самый дешёвый 15-сантиметровый нужно выложить 190 рублей. Все платные дополнительные добавки подорожали. Плавленый сыр, раньше бесплатный, теперь можно купить за 20 рублей, а соуса на выбор всего два (раньше было три).
- Прайс как был загадкой для новичков, так ею и остался – сложно понять, за что конкретно платишь в бутерброде и какие добавки бесплатные. Особенно если ты не хочешь общаться с консультантом. Так вышло, что мы обманулись с добавкой и переплатили 65 рублей за дополнительную порцию обычного крабового мяса.
- Бутерброд не поджарили до хрустящей корочки, как это было раньше, а просто разогрели. Пока я донесла его до стола и открыла, он уже остыл. Есть холодную булку – мало удовольствия.
- Соус как стекал по бутерброду, рукам, лицу и всему, чему угодно, так и стекает. Съесть «саб» и не испачкаться – настоящее испытание на аккуратность.
Анна Городкова
Бутерброд полковника
У сети ресторанов быстрого питания KFC история богатая. Ещё в 1930 году её основатель полковник Гарланд Сандерс открыл первое кафе. Считается, что он сам придумал «секретный» рецепт приготовления курочки. В Кемерове бутерброды полковника появились в прошлом году. «Военную тайну» полковника я попробовала раскрыть на примере самого дешёвого бутерброда с громким названием «Сандерс» – 79 рублей за 130 граммов.
Плюсы:
- Курочка в бутерброде оказалась действительно очень нежной и вкусной. Хрустящая корочка с приправами, мягкое мясо и маринованные огурчики – такие бутерброды можно было бы готовить и дома.
- Свежая, мягкая и в меру поджаренная булочка с кунжутом сама по себе может послужить кулинарным шедевром.
- Бутерброд имеет удобную округлую форму. Его содержимое не вываливается частями на стол, соус не льётся на руки. Это, пожалуй, и есть главный секрет KFC.
- В ресторане есть из чего выбрать, ассортимент хороший. При этом можно выбрать бутерброд как маленького размера, так и побольше.
Минусы:
- На упаковке почему-то не указан вес и состав бутерброда. Состав прописан только на стендах, поэтому, чтобы его разглядеть, приходится напрягать зрение.
- Бутерброд приносят уже в красивой упаковке, на которой он почему-то выглядит гораздо лучше, чем в реальности. Кстати, на упаковке начинки в нём гораздо больше, чем на самом деле. Основное место в нём занимает действительно большая котлета, а огурчики и листочки салата настолько малы, что их не чувствуешь.
- Соус из кетчупа и майонеза – плохая, на мой взгляд, приправа к отличному куриному мясу.
- Бутерброд упакован в не очень удобную коробку – она громоздкая и займёт много места в сумке.
Наталья Исаева
Родной «Подорожник»
Кто не ел хотя бы один бутерброд из сети общественного питания «Подорожник»? За 20 лет его существования, наверное, каждый кузбассовец хотя бы раз в жизни перекусил там.
«Подорожник» стал неотъемлемой частью студенческих посиделок, временным пристанищем для желающих переждать дождь, погреться зимой или просто скоротать время за чашкой кофе или чая, к которым любому обязательно предложат новинки – бутерброд «Чёрное золото» и злаковый «Гранд».
Плюсы:
- На каждом бутерброде, бережно завёрнутом в целлофановую упаковку, указан вес и состав продукта.
- Простая начинка из сыра, майонеза с чесноком и двух кусочков ветчины – классика для «Подорожника». Бутерброд «Чёрное золото» тоже не содержит замысловатых продуктов. Чёрная булка, кстати, оказалась очень мягкой и вкусной. По-моему, каждый кузбассовец обязан попробовать поистине «шахтёрский» бутерброд.
- В бутерброде «Гранд» содержатся натуральные продукты. Зерновая булка ими приятно пахнет: злаки и драник вызвали аппетит и желание скорее отведать этот кулинарный шедевр.
Минусы:
- Начинка бутерброда «Гранд» ожиданий не оправдала. Котлета из рубленой говядины оказалась неприятной на вкус. Возможно, она и испортила общее впечатление от бутерброда.
- Сытность бутербродов ставится под сомнение. Съев один бутерброд, мне показалось, что я просто съела огромное количество пустых калорий, но совсем не наелась.
- Внешне бутерброд «Чёрное золото» больше похож на сгоревшую булочку, чем на полезный и свежий продукт. Это немного отпугивает.
- Бутерброды идут в руки покупателю из холодильника (можно, конечно, подогреть их в микроволновке), поэтому мы не знаем, когда их сделали и какой свежести все продукты.
Ольга Лебединская