aif.ru counter
60

Вкусная гордость Междуреченска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Для работников хлебокомбината города Междуреченск невозможного нет.

В очередной раз это доказали его кондитеры, приготовив ко Дню города праздничный торт весом в 104 кг. Изначально предполагалось установить огромное лакомство на площади, чтобы творением мастеров могли полюбоваться все желающие. Но кондитеров испугали возможные капризы погоды: тортам противопоказаны и жара, и дождь, и ветер. Поэтому увидеть рекордный десерт смогли только приглашенные на торжественный прием, посвященный Дню города.

А посмотреть было на что. По периметру торт украшали съедобные фотографии с историческими пейзажами Междуреченска. Всю поверхность торта заняли самые знаковые строения города, в том числе кондитеры не обошли вниманием и свое предприятие. Междуреченский хлебокомбинат, который является практически ровесником города, занял достойное место рядом со зданием администрации, фонтаном, ДК "Распадский" и др. строениями.

Над украшением необычного кулинарного изделия трудились всего три человека: Светлана Головченко, кондитер 5 разряда; Элина Пархоменко, художник-дизайнер; Татьяна Подлевская, техник-технолог 1 категории. Девушки над своим творением колдовали непосредственно в доме культуры "Распадский", куда были привезены бисквитные заготовки, детали из шоколада, сахарные картинки. Всего на его изготовление ушло 3 кг шоколада, 44 кг крема, 40 кг бисквита, 56 часов работы.

Сахарные картинки, которые позволили придать юбилейному торту своеобразную историческую изюминку - это особая гордость междуреченских кондитеров. Пищевой принтер на хлебокомбинате приобретен совсем недавно, и его возможности впечатляют. Новая техника позволяет сделать съедобным любое изображение - хоть фотографию голливудской звезды, хоть логотип местной фирмы. Использование пищевого принтера дало возможность открыть новое направление в работе по изготовлению тортов как массового производства, так и на заказ. Согласитесь, что эффект от сладкого подарка будет больше, если его украшает фотография с любимой картиной юбиляра или с пейзажем, с которым у него связаны особые воспоминания.

Менее грандиозны, но не менее значимы результаты труда работниц хлебобулочного цеха хлебокомбината Междуреченска. Их золотые руки кормят весь город. Качественная вкусная продукция - заслуга этих скромных женщин. День и ночь мукосеи, тестомесы, пекари, фасовщики несут свою трудовую вахту. В юбилейный год и они сделали горожанам подарок: хлеб баварский (ржано-пшеничный) и семейный (белый). Оба они выпекаются в формах из лозы и поэтому имеют круглую форму и красивый рельефный рисунок. Два вида багета - французский и рижский станут хорошим дополнением к завтраку перед рабочим днем. Зинаида КУЗЬМИНА, начальник хлебобулочного цеха, очень гордится своей работой: "Иногда без сил идешь домой после смены, а чуть отдохнешь и понимаешь, что не зря трудишься, что весь город кормишь. От этого такое удовлетворение ощущаешь, что просто так и не выскажешь!" Стоит отметить, что в хлебобулочном цехе трудится больше всего молодежи. Это значит, что у ветеранов есть кому передать секреты хлебопекарного дела, значит всегда на столах у междуреченцев будет свежий вкусный хлеб.


Поздравление:

В прошлый выходной страна отмечала профессиональный праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Позвольте поздравить всех, кто причастен к сотворению чуда - рождению хлебного каравая. Хлеборобы и хлебопеки - это две самые важные профессии, без которых не сможет жить человек. От всей души желаю вам здоровья и благополучия.

С уважением Елена ЛУШПАЙ,
генеральный директор ОАО "Хлебокомбинат" г.Междуреченск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах