aif.ru counter
21

Утром отрезвляющая...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

ЕЖЕДНЕВНО по десять минут из своего драгоценного рабочего времени чиновники маринской администрации под веселые хиты дружно прыгают в коридорах, машут руками, ногами, маршируют, вертят во все стороны головами и другими частями тела. А приседают так усердно, что окостеневшие без движений суставы и застаревшие хондрозы в их малоподвижных организмах скрипят и трещат. Таким образом местные власти сегодня решили сами себя оздоровить, возродив производственную гимнастику, так популярную в советские годы.

- ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ гимнастикой все теперь у нас начинают заниматься каждое утро в 8.30, - рассказывает пресс-секретарь мариинской администрации Елена ПЬЯНКИНА. - Первое занятие было 17 марта. Его проводили тренеры из фитнес-клуба, показали некоторые упражнения. А теперь на каждом этаже администрации уже определен свой внештатный тренер из числа наших же работников. И вся администрация без всякого принуждения с удовольствием занимается под веселую музыку гимнастикой. Правда, без спортивной формы, а в обычной рабочей одежде. Некоторые жалуются, что кости ломит, мышцы с непривычки болят, но понимают, что такая встряска им пойдет только на пользу перед долгими сидениями в кабинетах.

Пока в рядах гимнастов не стоял глава администрации Иван Дикало. Но подчиненные говорят, что не обижаются, понимают его чрезмерную занятость и то, что он, просыпаясь каждое утро в пять часов, устраивает возле дома для себя хорошую физическую разминку. К примеру, расчищая лопатой снежные сугробы.

За почином своих властей наблюдают горожане, и в некоторых организациях и учреждениях города тоже подумывают в ближайшее время последовать их заразительному примеру. Но есть и прагматики-пессимисты, которые советуют чиновникам разминаться не в коридорах, а выйти на улицу да приложить свои нерастраченные физические силы на свежем воздухе, например, в деле благоустройства Мариинска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах