aif.ru counter
19

Храбрость обычно проверяется посмертно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

ТРОЕ двенадцатилетних подростков в Кемерове решили дождаться поезда прямо на рельсах. Ехать им никуда не надо было, просто они захотели проверить свою храбрость: кто сможет поезд подпустить поближе?

РЕКОРД храбрости дети решили установить ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но написали про них не в книге, а в милицейском протоколе. Мальчишкам не дали дождаться поезда дежурная по станции, которая их вовремя заметила, и милиционеры Кемеровского линейного отдела. Уже в инспекции по делам несовершеннолетних Кемеровского ЛОВДТ один из мальчишек разоткровенничался, рассказал, что уже ставил подобные рекорды, только сидел тогда на трамвайных путях.

Милиционеры выяснили: живут подростки в одном микрорайоне, давно дружат и ходят в одну школу. По словам инспектора ПДН Ольги Ермаковой, любовью к острым ощущениям в той школе отличаются не только мальчишки. Накануне под колеса поезда чуть не попала девочка. Машинист локомотива заметил группу девчонок рядом с железнодорожными путями. Причем одна из них лежала в железнодорожной колее, а другие пытались стащить ее с рельсов. Машинист знал, что тормозного пути не хватит, если малолетнюю Анну Каренину с путей подруги не утащат. Но все обошлось.

В этот же день подруги объясняли свой поступок сотрудникам транспортной милиции. Рассказали, что проверяли, останешься ли цел под поездом, если лежать между рельсами смирно.

Одна из участниц "железнодорожного эксперимента" уже достигла возраста административной ответственности. Родители суровых подростков выплатят по 500 рублей за "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Однако, по словам сотрудников транспортной милиции, если бы поезда из-за таких недетских шалостей выбились из графика, администрация железной дороги вполне могла предъявить родителям многотысячные иски.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах