aif.ru counter
11

Только прокурор сироту не обидит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

ВРОДЕ в нашем правовом государстве и без того во многом обездоленные дети-сироты должны хотя бы иметь те небольшие материальные суммы поддержки, которые им гарантирует само же государство. Но, оказывается, в Кузбассе бывает иначе, когда государственные люди обделяют своим вниманием сирот.

К ПРИМЕРУ, сегодня в городе Березовский только прокуратура помогает усыновителям, опекунам и приемным родителям получать на таких детей единовременные пособия.

Российское законодательство предусматривает, что при передаче в приемную семью детей-сирот (оставшихся без попечения родителей) на каждого ребенка выплачивается пособие в размере 8 тыс. рублей плюс районный коэффициент. Однако распоряжения Березовского главы о назначении пособий почему-то не исполнялись и деньги не выплачивались. Гарантированная государством мера материальной поддержки материнства, отцовства и детства игнорировалась, право оставшихся без родительского попечения несовершеннолетних на государственную материальную поддержку грубо нарушалось. Прокуратура предъявила к управлению образования города и главному финансовому управлению области сразу 27 исков о взыскании в пользу 32 детей 332,8 тыс. рублей, после чего все деньги были сразу найдены и выплачены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах