24

Гражданин! Дату рождения!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

У меня день рождения 12 июня. Как известно, в этом году г. Кемерово исполняется 90 лет, и празднование назначено на 12 июня. Могу ли рассчитывать на какой-нибудь подарок от администрации города, раз так сложилось? Ж. Чернокульская, г. Кемерово

КАК оказалось, у каждого района Кемерова своя система чествования именинников. По общему плану знаки внимания и ценные и полезные подарки получат только ровесники областного центра. В Центральном районе их, например, 95 человек. А вот по чествованию "простых" именинников на 12 июня в Центральном районе Кемерова ничего не запланировано.

В Заводском районе с готовностью поздравят любого именинника, если в паспорте датой рождения у него будет именно 12 июня. Нужно только обратиться в районную администрацию (телефон приемной 25-39-56) или в центр по работе с населением.

В Ленинском районе, самом, пожалуй, густонаселенном районе города, тоже поздравят именинников, которые заявят о себе. "Варианты найдем", - заверили нас в администрации района. Тем же, кто о себе не объявит, сюрприз все равно будет: дети изготовят своими руками поздравительные открытки и разнесут их по адресам. Особые поздравления ждут 29-30-летних жителей спального района, ведь в этом году Ленинскому исполнилось 30. Также здесь планируется поздравить счастливых родителей, у кого родится ребенок в день города, и молодоженов, заключивших брак в этот день.

В Кировском районе нам пообещали вместе с ровесниками Кемерова поздравить всех, кто родился 12 июня. Адреса и фамилии счастливчиков выясняют сейчас сотрудники соцзащиты.

В Рудничном районе территориальное управление зазывает всех на Красную горку к полудню. Там именинников поздравят в торжественной обстановке. Всем, кто родился 12 июня, обещают прислать специальные приглашения.

Конечно, тут возникает перед властями и моральная дилемма: мол, есть же люди, родившиеся 11 июня, есть среди них достойные жители района, а среди родившихся в день города попадется охламон и бездельник, которого перевоспитать не помешало бы, а не подарком потчевать. Но 90 лет у города, как говорится, случается только раз в 90 лет, и без подарка, наверное, никто не останется, если в паспорте дата рождения подходящая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах