
С 30 МАЯ на шахте имени Ленина в Междуреченске работает государственная комиссия по расследованию причин аварии под руководством исполняющего обязанности руководителя областного управления Ростехнадзора Николая Смирнова.
Между тем 16 июня в Кузбасс прибудет комиссия горнотехнических инспекторов Ростехнадзора из других российских регионов где есть подземная угледобыча. По предложению губернатора Амана Тулеева будут проведены комплексные проверки всех подземных шахт Кемеровской области на предмет безопасности. Как сообщили в областном управлении Ростехнадзора, в первую очередь комиссия проведет проверку аварийной шахты имени Ленина. Помимо аварийного забоя на глубине 340 м, инспекторы пройдут по всем другим выработкам шахты и "детально проверят соблюдение всех условий безопасной работы под землей". На предприятии насчитывается три очистных и шесть подготовительных забоев, протяженность угольных выработок составляет около 150 км. Губернатор считает, что проверки шахт будут носить объективный, независимый характер, поскольку в них будут участвовать только инспекторы из других регионов.
По поручению Амана Тулеева в Междуреченске начала работу еще одна структура - областная комиссия по работе с семьями жертв аварии, ее возглавил замгубернатора Андрей Малахов. В состав комиссии также вошли представители компании "Южный Кузбасс" (собственника шахты), администрации области, города Междуреченска и социальных служб. Комиссия работает индивидуально с каждой семьей погибшего шахтера. Предметно выясняются все проблемы каждого из членов семьи. Комиссия также намерена решить жилищные, вопросы обучения и отдыха детей погибших шахтеров в лучших здравницах страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть