aif.ru counter
25

Слетела декорация - полетели головы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В КЕМЕРОВСКОМ театре драмы во время проведения областного мероприятия упали герб России и эмблема области, рассказывают очевидцы произошедшего. Уволены пять человек.

ИНЦИДЕНТ произошел в прошлую среду, 11 июня, во время проведения Дня социального работника в Кемеровском областном драматическом театре им. Луначарского. По свидетельствам очевидцев, после того как губернатор области Аман Тулеев закончил свое выступление, на сцене началась концертная программа. По всей видимости, тросы, на которых висели герб и эмблема, были закреплены некачественно, и тяжелые декорации сначала медленно поползли вниз, а потом и вовсе свалились на сцену. По счастливой случайности никто из присутствующих не пострадал.

Реакция властей на происшествие последовала незамедлительно. В этот же день были освобождены от занимаемых должностей четверо сотрудников драмтеатра - директор Юрий Штальбаум, а также главный инженер театра, заместитель директора и монтировщик сцены. Кроме того, начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн был объявлен выговор за недобросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности проведения областного мероприятия. А начальник отдела культурной политики этого департамента Галина Колодчук уволена.

Материалы по этому происшествию переданы в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, во всех учреждениях культуры пройдут проверки на техническую и пожарную безопасность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах