aif.ru counter
14

В милицию террорист всегда дозвонится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Помнится, какие-то злоумышленники испортили людям встречу с артистами проекта "Наша Russia", сообщив 6 мая (во время выступления Сергея Светлакова и Михаила Галустяна) о том, что филармония была заминирована. Их поймали? А. Салимджанов, г. Кемерово

БОМБЫ или чего-то похожего в филармонии, к счастью, не оказалось. Но, пока взрывное устройство искали одни специалисты, другие оперативно установили, откуда поступил анонимный звонок. Звонили с телефона-автомата N 58-11-53, расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 3. А потом в поле зрения сотрудников ФСБ оказался гр. А-ев 1994 г. р., житель Березовского. Он сам рассказал, что 6 мая 2008 года со своим товарищем приехал в Кемерово, чтобы сходить в парк на аттракционы. После этого они отправились на площадь Советов, где и решили посетить без билетов предстоящий концерт "Наша Russia". Но охрана их не пустила. Поэтому молодые люди решили сорвать мероприятие, чтобы хоть из толпы посмотреть на артистов. В действиях друзей содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Стоит отметить, что в Кемерове удалось вычислить всех недавних "телефонных террористов". Псевдоминером ТЦ "Мир" (сообщение от 8 февраля 2008 г.) оказался гр. Ж-ов 1978 г. р., который раньше его охранял. Насолить "Миру" решил из-за проблем с начальством. Сейчас Ж-ов осужден по ст. 207 УК РФ на один год условно с испытательным сроком один год.

"Лапландию" "заминировал" 11 мая кемеровчанин. Позвонил в милицию, сказал, что бомба скоро взорвется, и повесил трубку. Как и в двух других случаях силовики и спасатели ничего не нашли. Зато сотрудники ФСБ вычислили номер телефона, с которого звонил злоумышленник. А через два дня на беседу в Управление федеральной службы безопасности по Кемеровской области вызвали и самого "минера". Гр. С-ов 1965 г. р. в разговоре с оперативником сначала отпирался, говорил, что был в это время на работе, однако скоро сознался. Повинился, что в состоянии алкогольного опьянения повздорил с охранниками "Лапландии", которые его не пускали на работу. Прибыв домой, он через окно залез в свою квартиру, т. к. ключи от квартиры оставил в куртке на рабочем месте, набрал 02 и сообщил о мине. После этого пошел по личным делам. Теперь к его личным делам прибавилось уголовное, сообщает УФСБ по Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах