aif.ru counter
21

Хлеб-соль для воров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В ДАЧНЫЙ домик залезли грабители и ...ничего не украли. Дорогу преградил сюрприз. На веранде ля нежданных гостей был накрыт стол.

ВСЕ как полагается: бутылка водки, салатик из свежих овощей, полусухая колбаска и пресервы селедки в майонезе. Хозяин кооператива "Гранит", что в Топкинском районе, Валентин ДМИТРИЕВ вовсе не забыл убрать со стола. Вот уже несколько лет, уезжая в город, таким оригинальным способом он защищает свое жилище от мародеров.

И это первый случай, когда эксперимент сработал на практике, - поясняет Валентин Иванович. Все эти решетки, железные двери и замки не останавливают грабителей. А наоборот, еще больше злят. А здесь чистейшая психология. Кто грабит дачные домики? В основном пьянчужки, наркоманы, люди малого достатка, вечно голодные. Естественно, такой подарок с порога - главная для них ценность.

Судя по расставленной посуде, воришек было трое. Съели и выпили все подчистую. На прощанье прихватили из холодильника пару консервов и банку варенья. В комнату даже заходить не стали. А ведь там магнитофон, телевизор импортный цветной, микроволновка.

- Да, уж лучше потратить две-три сотни иной раз, чем остаться обворованным, улыбается дачник. - Ведь как у нас на Руси получается: главное - выпить и хорошо закусить. А уж дальнейшие приключения - в силу здоровья и степени опьянения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах