aif.ru counter
13

Новости недели, выпуск от 24.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

ОБЪЯВИЛИ КОНКУРС. В преддверии главного горняцкого праздника в Полысаеве - столице областного "Дня шахтера-2008" - стартовали городские конкурсы фоторабот и литературных произведений. Главная задача конкурсов, объявленных муниципальными властями, - отобразить самоотверженный труд и мужество горняков.

К участию в них приглашаются все желающие полысаевцы, независимо от их возраста и рода занятий. На конкурс "Шахтерские лица" горожане могут представить одну-три портретные или коллективные фотографии горняков. Черно-белые или цветные фотографии размером 20х30 см могут быть сняты как в наши дни, так и несколько десятилетий назад. На литературный конкурс "Я славлю труд шахтеров" принимаются работы от полысаевцев в любом жанре, но объемом не более пяти печатных страниц. Центральная городская библиотека имени Горького принимает работы на конкурсы до 1 августа.

ПОЯВИЛСЯ ЗЕЛЕНЫЙ АСФАЛЬТ. Кемеровские дорожники продолжают "раскрашивать" городские магистрали в яркие цвета - на Искитимском мосту появился зеленый асфальт.

Экспериментальное покрытие уложило МП "ДЭК Заводского района". Этот опыт кемеровские дорожные службы позаимствовали у столичных коллег. Стоимость 1 кв. м зеленого асфальта составляет около 4,5 тыс. рублей. Зеленый цвет покрытия обозначает пешеходную зону. Технология его нанесения проста: участок оклеивается по контуру липкой лентой, затем на поверхность укладывается полимерно-вяжущая смесь и добавляется специальная крошка. Благодаря последней поверхность становится шероховатой и уберегает от падений во время дождя и гололеда. Материал отвердевает в течение двух часов.

СВЯТОЕ ЗНАМЯ. В Кузбасском УВД на транспорте 20 июня впервые в области состоялся чин освящения знамени управления. Участники необычного мероприятия собрались у стелы памяти павшим на боевом посту сотрудникам транспортной милиции во внутреннем дворе областного УВДТ, выстроившись по периметру. Напротив милиционеров расположился церковный хор и священнослужители. Владыка Аристарх провел торжественный молебен. Окропив полотнище святой водой, епископ Кемеровский и Новокузнецкий благословил сотрудников транспортной милиции на благие дела. Из рук владыки знамя принял генерал Волков. Опустившись на колено, он торжественно поцеловал кончик красно-синего бархата в знак признания ответственности, которую он принял на себя за хранение святыни.

- В трудные минуты мы всегда вспоминаем Бога, родителей - так легче идти по жизни. Можно сказать, что к этому шагу мы шли 30 лет - именно столько скоро исполнится нашему управлению, - подвел итог по окончании церемонии генерал Василий ВОЛКОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах