aif.ru counter
26

Модели ночевали в платках и сами разжигали костер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

РУКОВОДИТЕЛЬ одного из кемеровских модельных агентств Ольга БЕЛЫХ решила заставить общественность взглянуть по-другому на красавиц. Ольга организовала альтернативный конкурс красоты, на котором главным критерием отбора девушек стала не внешность и умение ходить по подиуму, а их таланты и внутренние качества.

КОНКУРС "Первая леди" оказался необычным во всех отношениях. Например, кастинг (в нем приняли участие 1 тысяча (!) девушек из городов Сибири) не прошли девушки модельной внешности, но не имеющие никаких талантов. И, наоборот, красавицы невысокие (168 см), но умеющие танцевать, петь или писать стихи, попали в финал "Первой леди". Во время подготовки к конкурсу моментов нестандартных для конкурсов красоты было не меньше. Девушек тестировали на коэффициент интеллекта, красавицы общались с психологом, читали книги по этикету и даже проверяли свою выносливость в походе на берег Катуни. Там в течение двух дней модели ночевали в палатках, сами разжигали себе костер, готовили еду, а самые рисковые даже сплавлялись по реке.

Финал конкурса прошел в Новосибирске. Вели церемонию Ольга Белых и известный телеведущий Иван Ургант. "Иван - профессионал высокого уровня, у него потрясающий голос, дикция, отличная эрудированность и, конечно, чувство юмора. Он прочитал сценарий за десять минут до начала шоу, задал несколько вопросов, касающихся организации. Все шутки, которые он произносил во время конкурса, - это не заготовки сценаристов, а экспромт Ивана", - рассказала Ольга Белых.

Как и в традиционных конкурсах красоты, на "Первой леди" определили трех победительниц. Первое место заняла Алиса Вересова (Томск), второе - Рената Тихонова (Новосибирск), третье - кемеровчанка Дарья Бедарева. Впрочем, на всероссийский конкурс "Первая леди" отправятся все десять финалисток. Там они будут бороться за звание "Первой леди России" вместе с талантливыми красавицами из Центральной России и с Дальнего Востока.

- "Первая леди" - это альтернатива российским большим конкурсам "Мисс России" и "Краса России". Финал нашего конкурса будет проводиться в Москве. Цель "Первой леди" - показать, что красивая девушка может быть умной, одаренной, социально активной, - рассказала организатор конкурса Ольга Белых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах