aif.ru counter
15

Крестный мент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

НЕ СЕКРЕТ, что нарушение правопорядка и охрана законности - занятия родст-венные. Жулики крадут, а милиционеры пытаются их поймать. Но иногда родствен-ность занятий переходит всякие границы.

ОЧЕРЕДНОЙ оперуполномоченный из Новокузнецка стал объектом охоты своих же кол-лег. Сначала все шло просто идеально. Работал милиционер в отделении по контролю за легальным оборотом наркотиков межрайонного отдела по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ при новокуз-нецком УВД. По долгу службы он столкнулся с сестрами-цыганками, которые наладили в городе сбыт героина. Однако милиционер не стал им мешать, а наоборот, взял под свое крыло. Он их бережно опекал, звонил и предупреждал об опасности, сообщал, когда нуж-но приостановить сбыт. Сестры же через подчиненных наркоманов сбывали героин и счи-тали выручку. При этом ежемесячно, как установили следователи новокузнецкого отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, милиционер за свое покровительство получал 10 тыс. рублей. На содержании у наркоторговок оперупол-номоченный находился с лета 2007 года. Теперь суд Центрального района Новокузнецка своим решением заключил любителя мзды под стражу.

Вины милиционер не признает, а передачу денег, которую зафиксировали коллеги, объяс-нил как возвращение долга. Постоянный контакт с сестрами попытался оправдать опера-тивной работой. На какие цели милиционер занял денег наркоторговкам, не сообщается. Но уже известно, что сестры, платившие дань оперуполномоченному, сами обратились в милицию и "сдали" своего покровителя в погонах. Мотивы для этого могли быть разны-ми, но исход у дела теперь один. Милиционеру и цыганкам грозят сроки заключения, дли-тельность которых определит суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах