aif.ru counter
30

Разве Борис Штоколов - наш земляк?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Говорят, что в Санкт-Петербурге недавно открыли памятник знаменитому оперному певцу Борису Штоколову, а деньги на этот памятник перечислили из бюджета области. Разве этот знаменитый певец имеет какое-то отношение к Кузбассу? В. Самохвалов, г. Кемерово

БОРИС Штоколов - наш земляк. Он родился 19 марта 1930 г. в городе Кузнецке (ныне Новокузнецк). В 2001 году ему присвоено звание Почетный гражданин Кемеровской области.

Борис Штоколов - народный артист СССР (1966), народный артист России (1962), заслуженный артист РСФСР (1958), лауреат Государственной премии, кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции, двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена Отечественной войны II степени. В Санкт-Петербурге на "Литераторских мостках" Волковского кладбища на днях состоялось торжественное открытие памятника нашему земляку. Певец изображен таким, каким он запомнился зрителям, - во фраке, стоящий на краю сцены, положив руку на рояль. Hа постаменте начертаны слова его любимого романса "Гори, гори, моя звезда". В церемонии открытия приняла участие делегация Кемеровской области во главе с заместителем губернатора Сергеем Муравьевым. Они возложили к монументу цветы и венок от губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева. Артист скончался 6 января 2005 года в Петербурге в возрасте 74 лет. На строительство памятника из бюджета Кемеровской области было перечислено 300 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах