aif.ru counter
39

Берегите имя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В ФЕВРАЛЕ кемеровский трактир "Жили-Были" должен сменить вывеску на "Печки-Лавочки". Об этом нам сообщила Юлия Перешивайлова, исполнительный директор трактира. А ранее о смене названия заявил генеральный директор компании "Фуд-Мастер" Илья Серов. Именно этой компании принадлежит сеть трактиров, но "Фуд-Мастер" не смог договориться о цене с правообладателем торгового знака "Жили-Были" и оформляет права на торговый знак "Печки-Лавочки".

Процедура, по словам Ильи Серова, будет закончена 1 января 2009 года. На смену названия компания потратит 15-18 млн рублей. Переход к новому названию и концепции окончательно завершится примерно через полгода.

Однако в Кемерове уже есть "Печки-Лавочки", абсолютно не связанные с компанией "Фуд-Мастер". Юлия Перешивайлова в телефонном разговоре сказала, что никогда не слышала о таком предприятии общепита. Но Елена САЗОНОВА, директор столовой "Печки-Лавочки", уверена, что "трактировцам" о них хорошо известно. "Мы работаем под этим названием с 2003 года, но торговый знак, к сожалению, не зарегистрировали, - рассказывает Елена Сазонова. - Теперь, когда узнали об этой новости от вас, дали поручение юристу разобраться, что следует делать".

Пока каждый стоит на своем. Руководство сети "Жили-Были" верит в успешный ребрендинг, а руководство столовой пребывает в некоторой рассеянности, т. к. угроза остаться без имени возникла внезапно. А кемеровчанам хорошо было бы иметь два предприятия общепита с одним названием - каждый ходил бы в свои "Печки-Лавочки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах