aif.ru counter
9

Говорят что... (13.01.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

...кузбасские милиционеры задержали террориста, который собирался взорвать здание администрации в Кемерове.

Не собирался, а грозился, поправили формулировку в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Информация о "террористе" появилась еще в начале января. Тогда к мариинским милиционерам пришел мужчина и рассказал, что его знакомый планирует взорвать одно из зданий администрации в Кемерове. Также он рассказал о промасленном пакете с надписью "Тротил 400 г" и проводах, которые нашел в карманах куртки товарища.

Информация о предполагаемом "террористе" сразу была разослана по всем городам и районам области и соседних регионов. Задержали подозреваемого по пути в Кемерово из Новосибирска, когда он возвращался от знакомых.

Задержанный признался, что взрывчатка у него была, но он ее продал, а за праздничным столом и под мухой в Мариинске мог наговорить что угодно. Взрывчатку милиционеры и правда изъяли у третьего фигуранта этой истории - жителя поселка Ясногорский, который отдал за тротил 500 рублей.

Для каких целей селянину понадобилась взрывчатка и хотел ли задержанный "террорист" действительно что-то взорвать, сейчас выясняет следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах