aif.ru counter
11

Пришлось померзнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

КРИТИЧЕСКАЯ ситуация по теплу в двух районах Новокузнецка, похоже, миновала. Она была связана со сбоем в работе Запсибовской ТЭЦ. Из-за низкой температуры в помещениях приостановили работу детские сады, школы, были эвакуированы роженицы из роддома Заводского района.

ПЕРВЫЙ котел остановился 15 февраля, второй встал ночью буквально через несколько часов. Возможно, новокузнечане и не заметили бы сбоя в работе ТЭЦ, как не замечали других, происходивших здесь в течение отопительного сезона. Но сильные морозы, которые продержались на юге Кузбасса достаточно долго, сделали свое черное дело. Дома новокузнечан остыли настолько сильно, что в некоторых квартирах ртутный столбик опускался до +8 градусов. Восстановительные работы совпали с потеплением на улице. Так что теперь в большинстве помещений температура нормальная.

По словам Александра Иванова, заместителя главы города по ЖКХ, точную причину сложной ситуации назовут специалисты. Но общую оценку случившемуся можно дать уже сегодня: виноват "недоремонт". Вопрос об отсутствии паспорта готовности к зиме неоднократно поднимался на совещаниях различного уровня. Кроме всего прочего 22 января была направлена официальная телеграмма за подписью главы города в адрес Александра Фролова, президента Евразхолдинга. Город посетил Владимир Демин, директор дирекции энергетики. Представители компании заверили, что ситуация под контролем. И все же сбылись пессимистические прогнозы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах